Контроллер планшета
Здравствуйте дорогие участники сайта. Прошу прощения за свою неграмотность в таких вопросах. Подскажите пожалуйста, у меня есть планшет. на котором перестал держать заряд аккумулятора. Один человек сказал что это может быть вышел из строя контроллер аккумулятора планшета. На алиэкспресс я нашел контроллеры для литийвых 18650 аккумуляторов. Подойдут ли такие контроллеры , если да, то какой контроллер по силе тока нужен, если мощность родного аккумулятора планшета 4000мач, и по длине они меньше. Длинна родного контроллера 55мм, а у этих 35мм. СПАСИБО.
- Реклама
для начала саму батарею проверить не мешало-бы
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Как это сделать? У меня кроме мультиметра больше ничего нет. Визуально она не вздутая.
зарядить полностью и разрядить номинальным током
время разряда скаже всё
время разряда скаже всё
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Получается надо заряжать помимо контроллера? Провода от зарядки подключать прямо на клеммы аккумулятора?
- Реклама
не знаю
я " лягушкой" заряжал
правда аккум был меньшей ёмкости
я " лягушкой" заряжал
правда аккум был меньшей ёмкости
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Зарядите в планшете (если заряжается) На полностью заряженном - 4.2 В должно быть (+- чуть)
Далее разрядите, как говорил Maykill. приблизительно узнаете ёмкость.
Далее разрядите, как говорил Maykill. приблизительно узнаете ёмкость.
можно было показать\описать какой именно контролер акуммулятора имелся ввиду...BELOV@M писал(а):вышел из строя контроллер аккумулятора планшета. На алиэкспресс я нашел контроллеры для литийвых 18650 аккумуляторов.
и какой контролер нашли в кИтае...
если тот что приклеенный к аккумулятору, то это банальная защита, которая срабатывает(должна) в крайних случаях(очень крайних случаях), и в обЫчном пользовании АКМ не несет никакой позитивной или негативной нагрузки
а контролер зАряда(который встроен в самом аппарате) - это вполне может быть
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3295953#p3295953"]
если тот что приклеенный к аккумулятору, то это банальная защита, которая срабатывает(должна) в крайних случаях(очень крайних случаях), и в обЫчном пользовании АКМ не несет никакой позитивной или негативной нагрузки
а контролер зАряда(который встроен в самом аппарате) - это вполне может быть[/uquote]
Да-я говорил про контроллер который на планшете. Замерял при заряженном на контактах аккумулятора напряжение, показывает 4.02в
Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
а контроллер который я нашел на алиэкспресс выглядит так, только он по размеру (длине) меньше на 2см. И по току не знаю какой надо.
можно было показать\описать какой именно контролер акуммулятора имелся ввиду...BELOV@M писал(а):вышел из строя контроллер аккумулятора планшета. На алиэкспресс я нашел контроллеры для литийвых 18650 аккумуляторов.
а контролер зАряда(который встроен в самом аппарате) - это вполне может быть[/uquote]
Да-я говорил про контроллер который на планшете. Замерял при заряженном на контактах аккумулятора напряжение, показывает 4.02в
Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
а контроллер который я нашел на алиэкспресс выглядит так, только он по размеру (длине) меньше на 2см. И по току не знаю какой надо.
- Вложения
-
- Безимени-2.jpg
- (245.54 КБ) 256 скачиваний
-
- Безимени-1 копия.jpg
- (242.56 КБ) 496 скачиваний
я повидал некоторую ерунду)) с планшетами, и могу сказать однозначно - прежде чем лезть в железо, сначала выполните полный откат к заводским настройкам. если планшету не более 3 лет, то даю гарантию что после этого "держать" он будет почти как новенький. уже подлечил таким способом штуки 4 или 5 планшетов.
на первых я тоже сначала гонял батареи на тестах и на одном даже заменил ее, т.к. там оставалось емкость 4.5а из 6а. НО это вообще не помогло, и планшет точно также "высасывал" все в мгновение ока, и также мог вырубиться при 20-30% на индикаторе батареи. после сброса все стало идеально - 1% разряда в ждущем режиме за 12-14часов.
так что переносите всякие нужные фоты-видео на карту памяти или на комп, и делайте полный сброс к заводским настройкам. если уж и это не поможет, тогда можно разбирать и мучить аккум.
на первых я тоже сначала гонял батареи на тестах и на одном даже заменил ее, т.к. там оставалось емкость 4.5а из 6а. НО это вообще не помогло, и планшет точно также "высасывал" все в мгновение ока, и также мог вырубиться при 20-30% на индикаторе батареи. после сброса все стало идеально - 1% разряда в ждущем режиме за 12-14часов.
так что переносите всякие нужные фоты-видео на карту памяти или на комп, и делайте полный сброс к заводским настройкам. если уж и это не поможет, тогда можно разбирать и мучить аккум.
Я пробовал все сносить до заводских настроек, результата ноль. Попробую завтра снять аккумулятор и зарядить его от лягушки.
Это не контроллер заряда. Это плата защиты АК.BELOV@M писал(а):а контроллер который я нашел на алиэкспресс выглядит так,
если сброс до заводских настроек не помог, то надо замерять емкость аккума. если она в пределах 85-90% от заявленной - значит помирает контроллер питания, а плата защиты аккума тут не причем, она либо открыта либо закрыта, и высаживать его не должна.