Циклический таймер на Atmega8

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Приспичило собрать циклический таймер для включения подогрева автомобиля в заданное время. Долго искал и подбирал схему.
Честно, мало что интересного нашел в интернете. Попалась схема - http://sxem.org/2-vse-stati/22-tajmery/ ... nyj-tajmer
Ну вроде как все понравилось, собрал. Расстройство. Схема не заработала, вернее часы так и не запустил. Сразу оговорюсь, что комплектующие использовал все проверенные заранее. Скорее всего все дело в прошивке.
Позже нашел ещё интересную схему: - https://usamodelkina.ru/4455-taymer-na- ... mega8.html
Собрал, опять начались проблемы с запуском часов. Проблему решил - обвязка DS1307, заменил в обвязке резисторы 5.1к на 10к и часы прекрасно заработали. Потом опять началось - дребезг контактов кнопок. Весь день просидел с этой заморочкой, результата не было. Потом решилось быстро, оказалось, что вся проблема в питании таймера. Я применил для питания китайский импульсный малогабаритный блок питания(модуль) 220/12V 450mA. Таких в продаже на Али полно. Сам блок я разместил прямо на плате таймера и он мне "навертел" проблем.
Сделал блок питания отдельно на малогабаритном трансформаторе " myrra" 12в для печатных плат.
Теперь таймер работает безукоризненно.
Если у кого есть желание собрать, в архиве мои печатки и прошивка автора с того сайта.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Вложения
блок питания.jpg
(88.93 КБ) 677 скачиваний
клавиатура.jpg
(76.2 КБ) 685 скачиваний
плата.jpg
(136.55 КБ) 304 скачивания
Таймер на микроконтроллере atmega8.zip
(99.96 КБ) 292 скачивания
Реклама
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Ну вот так он выглядит в сборе. Корпус от трехфазного электронного прибора учета эл.энергии ЦЭ6803.
Можно закрепить на DIN рейку на стене и пользуемся! :))

Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»