Полосатый экран Pocketbook 360
Полосатый экран Pocketbook 360
Здравствуйте!
Возникла следующая проблема - электронная книжка на e-ink (pocketbook 360) стала показывать изображение следующим образом: На фото видны полосы, назову их "помехи". Как устроен E-ink экран знаю - я уверен в том, что он цел.
Было принято решение прогреть компоненты феном, особенно разъем FPC, куда подключается шлейф.
Все заработало как надо, полосы ушли. Подключил ридер к ПК что бы закинуть на него книги - внезапно опять появились полосы. Отключил, зачем-то полез в аккумуляторный отсек - нет полос.
Рассчитываю на Ваши советы - куда копать, что делать.
Фото платы и компонентов:
Возникла следующая проблема - электронная книжка на e-ink (pocketbook 360) стала показывать изображение следующим образом: На фото видны полосы, назову их "помехи". Как устроен E-ink экран знаю - я уверен в том, что он цел.
Было принято решение прогреть компоненты феном, особенно разъем FPC, куда подключается шлейф.
Все заработало как надо, полосы ушли. Подключил ридер к ПК что бы закинуть на него книги - внезапно опять появились полосы. Отключил, зачем-то полез в аккумуляторный отсек - нет полос.
Рассчитываю на Ваши советы - куда копать, что делать.
Фото платы и компонентов:
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Полосатый экран Pocketbook 360
1- недогрел
2- микротрещина х-з где
2- микротрещина х-з где
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
либо дефект самого дисплея либо нет контакта части шин
промытьои смотреть разьем кнтакты в местах припайки и при наличие полдозений на пайку рахьенма пропаяит (феном с насадкой )не повредлай пластик
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
ПиС ЕСЛИ ЭТО СЛАЙДЕР ТО ПЕРЕТЕРЛАС ЧАСТЬ ЛИНИЙ ШЛЙФА
промытьои смотреть разьем кнтакты в местах припайки и при наличие полдозений на пайку рахьенма пропаяит (феном с насадкой )не повредлай пластик
ПиС ЕСЛИ ЭТО СЛАЙДЕР ТО ПЕРЕТЕРЛАС ЧАСТЬ ЛИНИЙ ШЛЙФА
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а что- бывают букридеры-слайдеры?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3311651#p3311651"]1- недогрел
2- микротрещина х-з где[/uquote]
Склоняюсь к "недогрел". Есть мнение, что греть надо контроллер экрана.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3311654#p3311654"]либо дефект самого дисплея либо нет контакта части шин
ПиС ЕСЛИ ЭТО СЛАЙДЕР ТО ПЕРЕТЕРЛАС ЧАСТЬ ЛИНИЙ ШЛЙФА[/uquote]
Дисплей вне подозрений - был подключен другой такой же экран - полосы были и на нем.
Слайдер E-ink не бывает))
2- микротрещина х-з где[/uquote]
Склоняюсь к "недогрел". Есть мнение, что греть надо контроллер экрана.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3311654#p3311654"]либо дефект самого дисплея либо нет контакта части шин
ПиС ЕСЛИ ЭТО СЛАЙДЕР ТО ПЕРЕТЕРЛАС ЧАСТЬ ЛИНИЙ ШЛЙФА[/uquote]
Дисплей вне подозрений - был подключен другой такой же экран - полосы были и на нем.
Слайдер E-ink не бывает))
- Реклама
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
Если дело не в дисплее, а подкидывание донорского показывает именно это, я бы проверил стабильность напряжений, приходящих на дисплей. Там 4-5 напряжений, формируемых на плате. Можно загуглить даташиты на дисплей или аналоги и посмотреть на какие выводы и в каких диапазонах напряжения приходят.
Запускаются преобразователи напряжений только при перерисовке.
Ну еще термистор, LM75 кажется... Но вряд ли он опрашивается более одного раза за обновление экрана.
Запускаются преобразователи напряжений только при перерисовке.
Ну еще термистор, LM75 кажется... Но вряд ли он опрашивается более одного раза за обновление экрана.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а замерить сопротивления плеч и впаять пару постоянных- кто мешает?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Я в первую очередь не уверен что в нём дело.Maykill писал(а):а замерить сопротивления плеч и впаять пару постоянных- кто мешает?
[uquote="M_Faust",url="/forum/viewtopic.php?p=3834759#p3834759"]Может ли это быть неустойчивый контакт в переменном резисторе?[/uquote]
А что там за резистор? И что он регулирует? Просто когда чинил свою 912 никаких переменных (и подстроечных) резисторов не заметил.
А что там за резистор? И что он регулирует? Просто когда чинил свою 912 никаких переменных (и подстроечных) резисторов не заметил.