[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3327008#p3327008"]У меня недавно работала девица - большая любительница ногтей и всякой хрени на ней. Притащила из дома подобную Вашей сушилку и сушила в ней. А как увидела мою светодиодную светилку
попросила попробовать и влюбилась в неё. Причина любви - моя светилка сушила ногти за считанные секунды, а в её сушилке нужно было руки держать не меньше получаса, да и то, говорит, могло не досохнуть.[/uquote]
Всё зависит от того, на сколько "нанометров" ваша светодиодная светилка- ВСЕ УФ- полимеризующиеся лаки затвердевают от УФ 365 nm, некоторые имеют "более широкий диапазон"- года три назад пробовали на УФ- светодиодах сделать "сушилку", но светодиод был на 410 nm, поэтому он "работал" только с частью опробованных лаков..
Если я правильно помню, то красный акрил затвердел за несколько секунд, а синий - не затвердел вообще..
Фоторезисту, судя по всему- немного "фиолетово" какой УФ диапазон у "светилки".

зы.. Ещё придумал способ узнать про ультрафиолет- включаете лампу, и смотрите на неё примерно полчаса.. Если вы после этого не ослепли- ультрафиолета там НЕТ...