Питание для тиратрона

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение titans »

Всем привет.
Стоит у меня задача сделать импульсный георадар.
Будет накапливаться высокое напряжение в конденсаторе, и затем тиратроном сбрасываться в антену.
Импульс: пару наносекунд (конечно сомневаюсь что тиратрон потянет такие импульсы). Частота один импульс в секунду.
Для этих целей был приобетен тиратрон ТГИ1-500/20.
С накалом я разобрался: подключил трансформатор 200-6.3В.
Но вопрос в том как теперь запитать сетку?
По паспорту: данные поджигающего импульса в цепи сетки: 400В.
Т.е. мне нужен какой нибудь блок питания, который может через полевик выдавать импульсы на сетку.

Можете посоветовать какой нибудь готовый блок питания? Или схему.
Возможно я не правильно прочел паспортные данные. Буду благодарен за проверку напряжения в сетке.
И ещё, по паспорту нужно охлаждение анода. Не написанно какой ставить вентилятор (честно говоря не представляю как его монтировать).
Нужно ли при такой частоте охлаждать тиратрон?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Такие тиратроны поджигают по сетке через формирующую цепь типа "искусственная длинная линия". Никаких полевиков и прочего, при невыполнении требований к сеточному импульсу выгорит тиратрон, он, как и тиристор, чувствителен к форме и мощности поджигающего импульса. Подробнее о накопителях энергии и коммутации тиратронов в учебниках по радиолокации, там это всё применяется. Тем более Вы хотите работать в схеме генерации мощных импульсов...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»