Erisson 1952

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение don5110ro2015 »

Всем доброго! Есть DVD ERISSON 1952, но нет нигде на него схемы, очень долго лежит, ждёт своего часа. Проблема в главной плате композитных выходов и управления двигателями стола, сильно греются два диода D3-D4, , потом разогревается процессор, прозвонил, диоды целы,, транзисторы Q12-Q14 целы, вспухших кондёров нет. Прозвонил цепь питания от диодов до U4 (AM5888S L/F), 8, 19 и 21 ножки на прозвонке звонят короткую. Если дело в этом драйвере, то не проблема, можно заменить, а если нет, то тут хотелось бы узнать мнение более опытных людей. Лоток диска работает, на дисплее всё кажет, но два эти диода греются как утюги, а почему-не могу понять. Была бы схема, то не было бы и вопросов, но, где только не искал, везде только одна шапка в названиях, а самой схемы как и не бывало. Если кто сталкивался с таким аппаратом и его схемой, то буду премного благодарен за помощь. Можно писать в личку. С уважением, Петр Викторович.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

Петр Викторович, а даташит на сам драйвер AM5888 скачать не вариант. Моторы привода диска и башки на КЗ проверьте, особенно диска.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Вот такой вариант, который я попробовал: я феном выпаял сам AM5888S, проверил его на короткую, отсутствует, проверил подходящие к нему дорожки 8, 19, 21, К.З есть, но, тогда вопрос остаётся открытым, по какой цепи, с чем это связано, сама главная плата у меня лежит на столе и ни с какими моторами не связана, плата отключена.

Добавлено after 3 minutes 21 second:
А если ещё учесть тот факт, что плата многослойная, то вопрос вообще связан с наличием самой схемы, без неё разобраться ни с даташитом, ни с чем-либо ещё, просто не представляется возможным. А, как такой вариант?
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Скачайте даташит на AM5888, там Вы найдёте ответ почему 8 и 19,21 выводы соединены (питание это). Два диода греются потому что они являются гасящими для создания +3,3 вольта из +5. Схему искать бесполезно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

В том-то и дело, что даташит давно скачан, но в нём и намёка нет на соединение этих выводов вместе, они соединены посредством печаатного монтажа платы и именно на плате это соединение ведёт к одному из диодов. А вот чтобы эти диоды разогревались как "утюги", то это совершенно не ясно почему! Я могу ещё понять, если они постепенно становятся просто горячими, но они слишком быстро разогреваются и затем также разогревается процессор. Дело в том, что многослойка платы наводит на мысль о некотором замыкании или пробое в монтаже самой платы, но на каком участке, вот что странно.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

Я чет непонял, у вас между 8, 19 и 21 ногой короткое или между этими ногами и землёй. Если между этими ногами то как Вам написали выше так и должно быть это ноги питания и не @бите людям мосх. Зачем лезть в аппарат в котором ничего не понимаете, как опять же написали Вам выше эти диоды делают 3,3v и при включении питания проц начинает жрать энергию, вот диоды и разогреваются. Сначала изучите схемотехнику подобных аппаратов, и вчастности организацию питания в них, а потом уж пытайтесь ремонтировать. Схема там особо и не нужна, достаточно включить логику и мультиметр на прозвонку, а в частности, проверить соединены ли эти диоды последовательно и подключен ли конец одного из них к источнику пяти вольт и все вопросы отпадут сами собой.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Тему можно закрывать, здесь можно только получить одни оскорбления и ничего больше! Я самостоятельно решил вопрос, но как, это останется в тайне, т.к оскорбления не приемлю.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ты этим плеером и на "Remont-Aud" всех замучил в 2011(!) году.
Судя по твоим комментариям к выложенной там схеме - тебе всю дорогу все "обязаны", по умолчанию.
Какое после этого отношение? Я согласен с loop.
Друг Кота

Сообщение musor »

+100
если Аллах не дал ума НЕЧЕГО ЛЕЗТЬ В АПАРАТ! это для тех кто понимает что куда и зачем
ограничтесть протиркой оптики и сдуванием пыли-не помогло снеси на мусорку и в шопинг за новым все равно они там счас 1разове делпаются... живут до 1,5 лет
или к мастеру...но яб такого "КЛИЕНТА ПОСЛАЛ ЛЕСОМ" после починки вони ИЩЕ болше будет..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Вот жеж блин. ТС устранился. А я закинул на яндекс пачку сервисмануалов по ББК. Пусть бы порылся в них, может почерпнул бы что полезное.
Друг Кота

Сообщение musor »

думаю еще появится я видел его посты на 3 фоумах по ремонту он его "чинит" уде болше года
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Он чинит его с 2011 года вроде бы. Андрей ссылку на ремонт-ауд давал.
Друг Кота

Сообщение musor »

с 11 :o :facepalm: тогда это просто троль
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="don5110ro2015",url="/forum/viewtopic.php?p=3357620#p3357620"]Тему можно закрывать, здесь можно только получить одни оскорбления и ничего больше![/uquote]
Вам серьёзно лечиться нужно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение musor »

боюсь медицина тут беасилна...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»