Цель, выдавить как можно больше! т.к. не воврмя спохватился, что напряжение очень маленькое. а так, вопросов не возникло-бы.
Вот такой движочек...
..Как генератор, дает БОЛЬШОЙ ток, но напряжением, увы..
Беглый тест дрелью... ~3000 об...
Без нагрузки, одна обмотка дает - 2,6 В.
Нагрузка 1 Ом.. - 2.1 В, ток 1.25 А.
.....
Ожидал получить. 12 - 15 Ватт.
...Нашел видео, как мужик выдавливал максимум из такого-же(но мощного) двигателя,.. Подсмотрел цифры на приборах, и калькулятором вычислил, что получу от своего. 3.3 А. при напряжение 4-5 В. при 6000 об.
Тест дрелью(минуту назад) подтвердил ожидания,... (А вот во что это выльется с учетом малого напряжения, трудно представляю, я слабый электронщик)
--------
... Вот собственно о том и вопрос, в каком направлении двигать?.
Всё что я накопал, абстракции. Сложный вариант,
1)-Сложный вариант, Спаять "синхронный выпрямитель", но мне потребуется БОЛЬШАЯ помощь, я с полевиками на "ВЫ(с глубочайшим поклоном)", да и представить толком не могу, на сколько это спасет ситуацию?....
2)-Простой, Правильно подобрать оптимальные "диоды шотки".. Казалось всё просто, но когда начал копать,... запутался. Во первых их параметры я не понимаю, какие-то сложные аббривиатуры, во вторых, я не могу оценить, сколь велика будет разница(и в $ тоже! в сравнении с полевиками.. А еще полевики бывают с диодом шотки(а как их нагуглить??!))
3)- Самый лакомый, Готовые сборки ("синхронный выпрямитель" в микрухе).. Нащел один, очень крутой, LT4320 http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1440 .. Попытки найти аналогичные изделия под другой вольтаж не удались... Во всяких магазинах они попадают в какую-то категорию, гда всевозможные устройства, а как найти ИМЕННО ТАКИЕ-ЖЕ ПО ФУНКЦИОНАЛУ, понятия не имею...
......
Не смотря на то, что я пишу вроде как умно, на самом деле я чайник. Так-что HEELP, господа!