Взорвались конденсаторы в двуполярном выпрямителе
-
karambaKot
- Родился
Взорвались конденсаторы в двуполярном выпрямителе
Собрал данный выпрямитель, на вторичке 17 вольт, диоды кд2005, конденсаторы поставил 2200мкФ 50вольт.Включил в сеть, транс гудит, две секунды и произошел взрыв. Я непонял в чем подвох? Может кто объяснить новичку плиз?
- Вложения
-
- 05.gif
- (1.68 КБ) 773 скачивания
- Реклама
Re: Взорвались конденсаторы в двуполярном выпрямителе
Полярность электролитов или диодов попутал, использовал пробитые диоды или неправильно собрал схему, чудес небывает.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
karambaKot
- Родился
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3378878#p3378878"]Полярность электролитов или диодов попутал, использовал пробитые диоды или неправильно собрал схему, чудес небывает.[/uquote]
Пойду достану из мусорного ведра
перепроверю! Ну а вообще эта схема работает если у трансформатора два вывода от вторички я правельно понял? У меня трансформатор имеет две вторичных обмотки, одну из которых я хочу задействовать для управления куллером на лм7805. Вторую под блок питания 12в 3а. Диоды целые. Просто более менее диодов нету нормальных а этих только два.
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3378878#p3378878"]Полярность электролитов или диодов попутал, использовал пробитые диоды или неправильно собрал схему, чудес небывает.[/uquote]
Еще забыл упомянуть что я не ставил резистор. Скажите какую функцию он выполняет в данной схеме? Я так понял что он в качестве нагрузки (потребителя). Может ли это быть первопричиной взрыва?
Пойду достану из мусорного ведра
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
Еще забыл упомянуть что я не ставил резистор. Скажите какую функцию он выполняет в данной схеме? Я так понял что он в качестве нагрузки (потребителя). Может ли это быть первопричиной взрыва?
Правильно, собранная без ошибок из исправных деталей, при достаточном вольтаже электролитов, схема начинает работать сразу.karambaKot писал(а):Ну а вообще эта схема работает если у трансформатора два вывода от вторички я правельно понял?
Отображает нагрузку.karambaKot писал(а):Еще забыл упомянуть что я не ставил резистор. Скажите какую функцию он выполняет в данной схеме?
Нет.karambaKot писал(а):Может ли это быть первопричиной взрыва?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Эта схема - выпрямитель с удвоением напряжения. Если взорвались оба конденсатора, - 100% полярность попутали ДИОДОВ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНДЕНСАТОРОВ. Или диоды пробитые, или они пробились от пускового тока зарядки, если у вас транс мощный. Надо бы ставить последовательно с диодом хоть 1 - омные резисторы.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
ка вариан кондеры были слишком маловолтные....для этого трана
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает