Давным-давно мой друг нашёл в полях раскоканный кассовый аппарат без денежного ящика, зато с индикатором, и подарил этот индикатор мне. Я хочу попробовать его завести. Ниже перечислил то, что уже сделано:
- Снял схему устройства. Это десять семисегментных индикаторов, подключенные через драйвер SN75518N. Даташит на драйвер нашёл;
- Прикинул, что для управления хочу использовать Raspberry Pi. Я прекрасно понимаю, что для такой задачи это оверкилл, но план такой - заведу на малинке, потом, глядишь, переделаю на микроконтроллер. Сначала хочу понять, оно вообще работает или нет;
- Померил напряжение накала на нити (вышло примерно 3V3);
- Спаял схему питания из китайских DC-DC преобразователей (три напряжения - 3V3 - накал, 5V - малинка, 15V - питание индикатора, возможно первое и последнее придётся подкручивать);
- Спаял на ULN2003 схему преобразования уровня сигнала малинки до входного напряжения драйвера;
- Вчера окончательно всё собрал, подключил и начал тест. Без подключённого индикатора схема работает нормально - малинка выдаёт сигналы на GPIO, Дарлингтон эти сигналы принимает и выдаёт уже с размахом питания. После подключения индикатора я подал меандр (+15V 2 секунды, потом 0V две секунды) на все цифровые входы и решил их померить на входе драйвера. Оказалось, что напряжения капитально просели и составляют порядка полутора вольт. Вопрос - что я делаю не так и как мне это поправить? Я понимаю, что без платы в руках что-то придумать сложно, но если вдруг у вас есть идеи, то я могу это померить или описать, как сделано.