vlasovzloy
Да всё найдено есть подобные модули я ж в драку не лезу драться а только навалять. Да все тут опозорились в доску как всегда. Россия сразу видно.
А вот к примеру мощный полумостовой модуль BTS7960B на P и N ключах это ж святое вообще, так что пусть все кто отписывались о психушке можете уже звонить. Мощные их валом в них потребность есть на них драйвера двигателей делают, но а можно всё угодно что потянет, но смысла для преобразователя нет, это вроде компактно без подкачки заряда и любой ключ открывай на сколько хочешь. В принципе на таком можно и DC-DC понижалку сделать килогерц на 30

Если конечно кто тут повесился я бы по бырому собрал бы. Тут видимо кроме MC34063 и UC384** не значит не чего. А тут одни старики переучки и троли собрались, которые не чего кроме что им вдолбили не знают и живут по книге, а если им сказать что я стаб тока на LM3410 сделал понижалку для ИК ЛД с общим + то они

. Да и от многих вещей тут эйфория начнётся, наверное про применение драйверов затворов в качестве буферов на линию тоже пена изо рта пойдёт, а ведь отлично работают и на не хилых скоростях.
В принципе ключом по + можно обойтись для красный пойдёт для изолированных пофиг, а вот для ИК только по - слабенький N-канал и любой логический элемент сдрайверит, а для мощных ИК тут и модуль другой. Я искал универсальный что бы было всё было одинаково для всех диодов было, только напряжение выставить и прямой или инверсный режим, если общий + то инверсный. Я по этой причине драйвера в лазеры маломощные делал SEPIC, получается от 2.5В до 8, подходят для изолированных и с общим - диодов, можно и ИК но у них + общий, хотя пришлось модуль изолировать от корпуса как + на корпус я не стал выворачивать это требовало
новой платы.
Да любой понижалкой дёргать ЛД и ШИМ контроллер будет работать как надо и заполнение ЦАП задавать, но дело в частотах мне надо всё под систему, даже если не под систему всё равно там за МГц частоты, да и КПД на десятках кило будет куда выше, там динамические потери чего стоят, дело тут не в КПД а нагреве. Но конечно такой вариант неудобен но перечеркнутый. Да и импульсный режим работа даёт некоторые преимущества. Такая плата без возможности теплоотвода и сам модуль скажем с 450нм ЛД на большой моще нагреется не говоря по стаб в виде TPS63020 который на таком токе не хило греется, так что бы время работы обеспечить максимально а не секунды, там время работы всё равно будет очень малым но не хочется что бы оно было секундным. TI выпускают модули полумостовые правда они на N-каналах 100% заполнение не поддерживают и от 3.5В конечно они мощные в доску.
Спойлер
А вообще я бы бросил эту затею. Например в фонарики буст дсдс и диод 6 вольтовый
В схеме где питание около 3х-4х вольт имхо лучше два лития 14х вместо 18 поставить, по размерам как раз и понижатель
Причём тут фонарики, я в фонариках от ШИМ отказываюсь на TPS63020 вполне отличный драйвер на 2А больше там всё равно нагреется быстро и смысла нет, а такой драйвер у меня сразу в реестр попал. Хотя стационарные освещение ШИМ лучше как спектр не плавает. Бред ставить 2 банки на малую мощность, у меня в БП портативном 2 банки 18650 до 30Вт стабилизированный выход 5-15В, и вход понижалкой обходится от 12В работает на полную точне от 10.5 где, можно и в автомобиле втыкать до 32В и солнечные панели подключать программа лимитирует напряжение и не сажает ниже. Где место есть я SEPIC вляпаю, у меня 5В в драйвере двигателя модели SEPIC обеспечивает для камеры, 13В для передатчика повышалка 2-3 банки рассчитано. Правда камера у меня 12В и 5В канал пустует.
У ЛД режим плавает от тока а на мощности 15-20% генерация срывается, а ШИМ можно любую мощу получать без каких либо изменений, тем более ЛД очень быстрая штука сотнями МГц работают. Это не карманный лазер а лабораторный он должен уметь всё и очень малые мощности, карманные тоже с ШИМ есть малые мощности а так у меня все лазеры имеют несколько уровней мощности.