Универсальный силовой модуль полумост до 1-2А 3-5В.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Но вот и снова встретились товарищи! О существовании такого можно не сомневаться вот есть ли в продаже... Собственно нужен полумостовой выход с возможностью запитки выхода от 2.5 и не выше 3В для работы самого модуля. Задачи компактный драйвер лазерного диода с ШИМ не менее 30кГц и резистивным балластом. Токи не большие до 1.2А в основном красные и ИК напряжение не выше 3 и для ИК не выше 2.2 с учётом падения на балласте. Синим там уже до 4.5В и они изолированы. А вот красные общий - у ИК общий +, изолированный можно чем угодно "сдрайверить". Модуль с работой на полный цикл в любом случае. Вообще оочень тупо в наше время компактные вещи собирать на рассыпухе данный модуль как раз плюнуть всё решил бы, тем более ток до 1.2А.

На рассыпухе в стандартный модуль не влезет уже, а для нормальной частоты ШИМ уже и драйвер полевика нужен настоящий а если взять скажем FAN3100TSX то он ниже 4.5В не работает. А в модуле при работе от Li-Ion без доп преобразования для повышения КПД 4.5В с красным и ИК не будет и доп преобразователь не влезет на домашней плате. Если применять биполярник с низкой напряжения насыщения опять таки буфер нужен с нормальным цифровым входом.
В качестве стабилизатора напряжения применяться будет в маломощном варианте TPS63000 для мощного TPS63020 что еще усугубляет ситуацию.

Как правило все модули предполагаются пользоваться в DC-DC со всеми вытекающими такими как невозможность работы на 100% цикле.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

с полумостом на 2,5 Вольта - это нужно обращаться к специалистам из сумасшедшего дома...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Тут как бы казус вышел та же ST1S10 есть полумост уже как бы.... И как бы уже от 2.5В работает, может следует к тем специалистам обратиться но по другому вопросу? И еще кучи понижалок синхронных которые работают работают 1.8-6В так что опять следует туда обратиться, а там глядишь и специалисты сами в такой помощи станут нуждаться вот замкнутый круг то.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Starichok51 »

не надо путать полумост с синхронной понижалкой.
это совершенно разные вещи.
синхронной понижалке ничего не мешает работать при низком напряжении питания.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

А выход не полумост значит :))) , если из синхронной понижалки выковырять ШИМ контроллер и подсоединиться ко входу драйвера выхода то вопрос был бы решён.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

полумост - это ДВУХтактная топология.
синхронная понижалка - ОДНОтактная топология.
почувствуй разницу...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Полумост 2 ключа я не прав? Синхронная понижалка ой тоже самое. У полумоста 3 состояния открыт верхний, нижний и оба закрыты, но можно и оба открыть на последок еще.
Очень странно как на 2-х полумостах но нет не полумостах конечно, выходу цифровые там же что? Но короче там тоже самое что у любой синхронной понижалке и любого полумоста :))) . Получается мост, да сколько раз к 2-м портам МК подключал 2-х цветные СИД которые горят разными цветами при разной полярности. Значит разделив мост на 2 части уже не полумост, чудеса.
А не кто ни разу мостовой усилитель на 2-х ОУ не собирал?
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Starichok51 »

1. у полумоста есть еще второй полумост - конденсаторный делитель. у понижалки второго полумоста (такого делителя) нет.
2. у полумоста заполнение каждого импульса (там два импульса) 50%. у понижалки всего один импульс, и заполнение этого импульса может быть больше 50%.
ты опять не видишь разницу?
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

ты опять не видишь разницу?
Если честно пока что нет, но я сделаю вид что вижу 8), всё нормально вопрос решён!
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Starichok51 »

если еще не чувствуешь, тогда попробуй в синхронной понижалке найти вторую половину моста...
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

а куда вы собираетесь 2.5 вольт понижать? там же после выпрямления будет 0. А хде вы на ST1S10 полумост усмотрели, первый полумост второй полумост :))) там же кроме дросселя ничего нет.
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

а куда вы собираетесь 2.5 вольт понижать? там же после выпрямления будет 0. А хде вы на ST1S10 полумост усмотрели, первый полумост второй полумост :))) там же кроме дросселя ничего нет.
Кто бы говорил, но честно куда мир катится! Ты хоть СИД научить питать :))) .
если еще не чувствуешь, тогда попробуй в синхронной понижалке найти вторую половину моста...
Вторую половину моста у полумоста :))) . Попробуй тень в темноте найти! Или демократию в россии или США!
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Тебе даже первокласник скажет что кроме дросселя там ниче нет. Ваш полумост это галюцинации.
Открыл глаза

Сообщение vasilshk »

RadioHAM-433 твоя цитата на соседней ветке
на всех нормальных форумах такие сообщения переносят в раздел юмор, вопросы для начинающих, флуд или просто убирают
она относится к тебе по этой теме
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Изображение

Тема превратилась в срачь понятно дело 99% тем там и будет.

Даже знаменитый гугл уделал с всех вас 1 запроса, россия одним словом.
Изображение

https://www.researchgate.net/figure/Fig ... _260741710
Ваш полумост это галюцинации.
Но вот только куда масло масляное смотрит когда призрак говорит о галлюцинации.

Просто интересно каким ж будет след высер.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да по моему кому то надо почитать основы силовой электроники.Что бы хотя бы разбираться в топологии.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

RadioHAM-433 писал(а):Вторую половину моста у полумоста :))) .
полумост (половина моста) подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие второй половины моста.
для полумостовой топологии второй половиной моста является конденсаторный делитель.
а если в схеме всего два транзистора без делителя, то это не полумост, а просто два транзистора.
RadioHAM-433, по своей упертости ты стал напоминать того барана, упершегося в ворота.
нормальные люди воспринимают науку и отказываются от своих заблуждений, и даже благодарят за науку. а ты решил стать эталоном невменяемости...
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

ля полумостовой топологии второй половиной моста является конденсаторный делитель.
а если в схеме всего два транзистора без делителя, то это не полумост, а просто два транзистора.
Так значит это пушпулл! :)))
И почему вы решили что там только 2 транзистора? их там намного больше. Теоритически ориентируясь на кол-во транзисторов можно рандомно выкрикивать любую топологию :)))

А у меня в бустере используется 3 транзистора это значит какая топология? :shock:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Синхронный понижатель с двумя ключами верх и низ понижает, если перевернуть вход с выходом будет повышать. Если какуб то дубовую неинтелектуальную шимку попробовать мб и заработает, в теории есть мысль попробовать. Или с мк управлять двумя ключами, или LTC чтото поискать, возможно есть у них универсальные бук бусты, не сепики

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
А вообще я бы бросил эту затею. Например в фонарики буст дсдс и диод 6 вольтовый
В схеме где питание около 3х-4х вольт имхо лучше два лития 14х вместо 18 поставить, по размерам как раз и понижатель
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

vlasovzloy
Да всё найдено есть подобные модули я ж в драку не лезу драться а только навалять. Да все тут опозорились в доску как всегда. Россия сразу видно.
А вот к примеру мощный полумостовой модуль BTS7960B на P и N ключах это ж святое вообще, так что пусть все кто отписывались о психушке можете уже звонить. Мощные их валом в них потребность есть на них драйвера двигателей делают, но а можно всё угодно что потянет, но смысла для преобразователя нет, это вроде компактно без подкачки заряда и любой ключ открывай на сколько хочешь. В принципе на таком можно и DC-DC понижалку сделать килогерц на 30 :))) Если конечно кто тут повесился я бы по бырому собрал бы. Тут видимо кроме MC34063 и UC384** не значит не чего. А тут одни старики переучки и троли собрались, которые не чего кроме что им вдолбили не знают и живут по книге, а если им сказать что я стаб тока на LM3410 сделал понижалку для ИК ЛД с общим + то они :shock: . Да и от многих вещей тут эйфория начнётся, наверное про применение драйверов затворов в качестве буферов на линию тоже пена изо рта пойдёт, а ведь отлично работают и на не хилых скоростях.

В принципе ключом по + можно обойтись для красный пойдёт для изолированных пофиг, а вот для ИК только по - слабенький N-канал и любой логический элемент сдрайверит, а для мощных ИК тут и модуль другой. Я искал универсальный что бы было всё было одинаково для всех диодов было, только напряжение выставить и прямой или инверсный режим, если общий + то инверсный. Я по этой причине драйвера в лазеры маломощные делал SEPIC, получается от 2.5В до 8, подходят для изолированных и с общим - диодов, можно и ИК но у них + общий, хотя пришлось модуль изолировать от корпуса как + на корпус я не стал выворачивать это требовало новой платы.

Да любой понижалкой дёргать ЛД и ШИМ контроллер будет работать как надо и заполнение ЦАП задавать, но дело в частотах мне надо всё под систему, даже если не под систему всё равно там за МГц частоты, да и КПД на десятках кило будет куда выше, там динамические потери чего стоят, дело тут не в КПД а нагреве. Но конечно такой вариант неудобен но перечеркнутый. Да и импульсный режим работа даёт некоторые преимущества. Такая плата без возможности теплоотвода и сам модуль скажем с 450нм ЛД на большой моще нагреется не говоря по стаб в виде TPS63020 который на таком токе не хило греется, так что бы время работы обеспечить максимально а не секунды, там время работы всё равно будет очень малым но не хочется что бы оно было секундным. TI выпускают модули полумостовые правда они на N-каналах 100% заполнение не поддерживают и от 3.5В конечно они мощные в доску.
Спойлер
А вообще я бы бросил эту затею. Например в фонарики буст дсдс и диод 6 вольтовый
В схеме где питание около 3х-4х вольт имхо лучше два лития 14х вместо 18 поставить, по размерам как раз и понижатель
Причём тут фонарики, я в фонариках от ШИМ отказываюсь на TPS63020 вполне отличный драйвер на 2А больше там всё равно нагреется быстро и смысла нет, а такой драйвер у меня сразу в реестр попал. Хотя стационарные освещение ШИМ лучше как спектр не плавает. Бред ставить 2 банки на малую мощность, у меня в БП портативном 2 банки 18650 до 30Вт стабилизированный выход 5-15В, и вход понижалкой обходится от 12В работает на полную точне от 10.5 где, можно и в автомобиле втыкать до 32В и солнечные панели подключать программа лимитирует напряжение и не сажает ниже. Где место есть я SEPIC вляпаю, у меня 5В в драйвере двигателя модели SEPIC обеспечивает для камеры, 13В для передатчика повышалка 2-3 банки рассчитано. Правда камера у меня 12В и 5В канал пустует.
У ЛД режим плавает от тока а на мощности 15-20% генерация срывается, а ШИМ можно любую мощу получать без каких либо изменений, тем более ЛД очень быстрая штука сотнями МГц работают. Это не карманный лазер а лабораторный он должен уметь всё и очень малые мощности, карманные тоже с ШИМ есть малые мощности а так у меня все лазеры имеют несколько уровней мощности.
Вложения
BTS7960_8_18V_43A.pdf
(468.38 КБ) 265 скачиваний
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»