Как вычислить вора в коллективе ?
Ситуация следующая... Коллектив полтора десятка человек. Среди нас есть воришка, пропало кое-что из оборудования. Ценностью тысяч на 20 примерно. Очень желательно вычислить того, кто это сделал. Есть подозрения на определенного человека, но улик пока нет. Может, существует какая-то грамотная схема, как опросить всех работников, не портя с ними отношений?
- Реклама
[uquote="Nusik1975",url="/forum/viewtopic.php?p=3413515#p3413515"]Есть подозрения на определенного человека, но улик пока нет.[/uquote]
Пусть кто то сторонний закажет ему то, что точно ещё есть и не поскупится на обещания.
Пусть кто то сторонний закажет ему то, что точно ещё есть и не поскупится на обещания.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Да, в принципе неплохой вариант... стоит подумать. Только это не доказывает того, что именно он украл данные вещи. Это скажет о том, что он МОГ это сделать, а я это и так знаю.
Сторонний пусть попросит то что было украдено. А тамЧумак писал(а):Пусть кто то сторонний закажет ему то, что точно ещё есть и не поскупится на обещания.
- Реклама
Доставшееся легко невысоко ценится . А эйфория по поводу удачной проделки + жадность , не остановят в желании навариться повторно , причем гораздо выше первого раза.
Воришке трудно остановиться . Пообещайте ему соблазнительно больше реальной стоимости и он не устоит
Воришке трудно остановиться . Пообещайте ему соблазнительно больше реальной стоимости и он не устоит
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Безусловно, есть. Грамотно врать люди обычно не умеют, и почти всегда выдают себя определенным поведением. Но увидеть это может только грамотный психолог в плане невербалики. Научиться этому с нуля ради одного вопроса - вряд-ли имеет смысл. Можно пригласить человека со стороны, который это умеет, если есть такая возможность.Nusik1975 писал(а):Может, существует какая-то грамотная схема, как опросить всех работников, не портя с ними отношений?
Для понимания сути, если не ошибаюсь, была такая занятная книжка: "Читать человека как книгу". Может далеко не лучшая, но других просто не помню.
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3413547#p3413547"]Пообещайте ему соблазнительно больше реальной стоимости и он не устоит
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3413535#p3413535"]
[/uquote]
А это "сека"...
Он как раз насторожиться и не будет толкать, то что украл.
Воровать-то он будет, но скорей только тогда, когда всё подутихнет.(нескоро но один хрен)
[uquote="Nusik1975",url="/forum/viewtopic.php?p=3413515#p3413515"]Ситуация следующая... Коллектив полтора десятка человек. Среди нас есть воришка, пропало кое-что из оборудования. Ценностью тысяч на 20 примерно. Очень желательно вычислить того, кто это сделал. Есть подозрения на определенного человека, но улик пока нет. Может, существует какая-то грамотная схема, как опросить всех работников, не портя с ними отношений?[/uquote]
А где гарантия что сам укравший не спрашивает у нас, чтобы обойти все ловушки ?
Шоо... "это не я, мамой клянусь"

Сторонний пусть попросит то что было украдено. А тамЧумак писал(а):Пусть кто то сторонний закажет ему то, что точно ещё есть и не поскупится на обещания.
А это "сека"...
Он как раз насторожиться и не будет толкать, то что украл.
Воровать-то он будет, но скорей только тогда, когда всё подутихнет.(нескоро но один хрен)
[uquote="Nusik1975",url="/forum/viewtopic.php?p=3413515#p3413515"]Ситуация следующая... Коллектив полтора десятка человек. Среди нас есть воришка, пропало кое-что из оборудования. Ценностью тысяч на 20 примерно. Очень желательно вычислить того, кто это сделал. Есть подозрения на определенного человека, но улик пока нет. Может, существует какая-то грамотная схема, как опросить всех работников, не портя с ними отношений?[/uquote]
А где гарантия что сам укравший не спрашивает у нас, чтобы обойти все ловушки ?
Шоо... "это не я, мамой клянусь"
Последний раз редактировалось Dik13 Вт июл 03, 2018 23:35:42, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Я не спец по вопросам психологии... А специалиста нет возможности пригласить.
Продавать эти вещи мне он не станет стопроцентно, потому как знает, что он у меня на подозрении. Да и чужому пока не продаст.
Продавать эти вещи мне он не станет стопроцентно, потому как знает, что он у меня на подозрении. Да и чужому пока не продаст.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3413553#p3413553"]Грамотно врать люди обычно не умеют, и почти всегда выдают себя определенным поведением. Но увидеть это может только грамотный психолог в плане невербалики. Научиться этому с нуля ради одного вопроса - вряд-ли имеет смысл. Можно пригласить человека со стороны, который это умеет, если есть такая возможность..[/uquote] Ога. Ты ещё посоветуй ДНК пригласить. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3413569#p3413569"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3413553#p3413553"]Грамотно врать люди обычно не умеют, и почти всегда выдают себя определенным поведением. Но увидеть это может только грамотный психолог в плане невербалики. Научиться этому с нуля ради одного вопроса - вряд-ли имеет смысл. Можно пригласить человека со стороны, который это умеет, если есть такая возможность..[/uquote] Ога. Ты ещё посоветуй ДНК пригласить.
[/uquote]
Во цеж ПЯТЬ баллов!!!
Только хотел об этом сказать.
Он же у нас известная личность в узких кругах ещё специалист "по порче" и отбиранию жизней, невидимой страшной магией.
Во цеж ПЯТЬ баллов!!!
Он же у нас известная личность в узких кругах ещё специалист "по порче" и отбиранию жизней, невидимой страшной магией.
Последний раз редактировалось Dik13 Ср июл 04, 2018 00:58:19, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
ну допустим вычислишь.. а дальше что?
непойманный - не вор(с)
теперь только ловля на живца с фиксацией, и то это никакие не доки. только взятие с поличным и с мусорами
ну допустим вычислишь.. а дальше что?
непойманный - не вор(с)
опросить и допросить - почти одно и тоже.. не аша юрисдикция как я предполагаю.опросить всех работников
теперь только ловля на живца с фиксацией, и то это никакие не доки. только взятие с поличным и с мусорами
думаете для чего в магазах ставят 10ки-камер и видеосервер...от краж правилно но зачем тогда не ТОКМА в торговом зале а внутрях на складах коридора даже сортирах и на служебках...
подумали -правилно свои часто крадут БОЛШЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!! вот для \этого и придумана видеофиксация -а это ууже доказателная база -можно смело звать полицаеф!!! и дело раскрыто хотя если кража мекая работника можно тихо уволить по ТК(по согласию сторон) показав запись и не вмешивать органы (это вполне законо)
в вашем случае ХИЩЕНИЕ КРУПНОЕ и вызов Полицаев показан обязателно -и задача допроса с пристрастием и происк улик ляжет на них и поверте обычно легко вычисляют вора и находят...
СОВЕТ ОТ ПРОФИ из СБ
в некоторых случаях можно Утром обьявить открыто НА ПЛАНЕРКЕ обнаружено крупно хищение оргтехники(товара) с територи обьекта , с обеда вызываем полицию и экспертоф= заведут уголовное дело со всеми вытекающими !! до этго срока "вор может доброволно вощзместить убытки" и все дела в 80% случаев все (ну или почти)украденое вернут ,возможно "анонимно"-подбросят на место(даже то чего не хватились пака) НУ А НЕ ВЕРНУТ ПОЛИЦАЕФ ЗВАТЬ ОБЯЗАТЕЛНО иначе кражи продолжатся
а на будуще ЧАСТО видеонаблюдение внутри полезне чем в торговом зале
подумали -правилно свои часто крадут БОЛШЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!! вот для \этого и придумана видеофиксация -а это ууже доказателная база -можно смело звать полицаеф!!! и дело раскрыто хотя если кража мекая работника можно тихо уволить по ТК(по согласию сторон) показав запись и не вмешивать органы (это вполне законо)
в вашем случае ХИЩЕНИЕ КРУПНОЕ и вызов Полицаев показан обязателно -и задача допроса с пристрастием и происк улик ляжет на них и поверте обычно легко вычисляют вора и находят...
СОВЕТ ОТ ПРОФИ из СБ
в некоторых случаях можно Утром обьявить открыто НА ПЛАНЕРКЕ обнаружено крупно хищение оргтехники(товара) с територи обьекта , с обеда вызываем полицию и экспертоф= заведут уголовное дело со всеми вытекающими !! до этго срока "вор может доброволно вощзместить убытки" и все дела в 80% случаев все (ну или почти)украденое вернут ,возможно "анонимно"-подбросят на место(даже то чего не хватились пака) НУ А НЕ ВЕРНУТ ПОЛИЦАЕФ ЗВАТЬ ОБЯЗАТЕЛНО иначе кражи продолжатся
а на будуще ЧАСТО видеонаблюдение внутри полезне чем в торговом зале
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
..поступаешь так..
..собираешь всех, даешь листок бумаги, все пишут заявление по собственному..
..принимаешь у них заявы, и торжественно объявляешь, что через неделю должно быть все как раньше, иначе все хором могут искать новую работу..
..главное быть немногословным и злым..
..как правило, всегда срабатывает..
..собираешь всех, даешь листок бумаги, все пишут заявление по собственному..
..принимаешь у них заявы, и торжественно объявляешь, что через неделю должно быть все как раньше, иначе все хором могут искать новую работу..
..главное быть немногословным и злым..
..как правило, всегда срабатывает..
В филиале такая метода с подрядными вполне таки сработала...иначе все хором могут искать новую работу
Да заминировать взрывпакет с краской,как в фильмах делают
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3414045#p3414045"]..поступаешь так....собираешь всех.....[/uquote]
У нас специфика такая, что я не могу брать у них такие заявления, к сожалению
У нас специфика такая, что я не могу брать у них такие заявления, к сожалению
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3414065#p3414065"]Да заминировать взрывпакет с краской,как в фильмах делают[/uquote]
У сестры на работе была такая история, не киношная, попала совершенно случайная баба, чепуха это...
Да и доказать ничего невозможно - ну, в краске, ну и что? То, что уже исчезло - не вернётся, остальное на месте.
У сестры на работе была такая история, не киношная, попала совершенно случайная баба, чепуха это...
Да и доказать ничего невозможно - ну, в краске, ну и что? То, что уже исчезло - не вернётся, остальное на месте.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Сегодня (я первый день вышел на работу на этот обьект - новейшее ультрасовременное здание. административное от Авиации РФ). сижу, жду когда приедет заказчик, треплюсь с одним из работников (ингуш)
Он задает вопрос: а вот эти красенькие красивые коробочки (привод Белимо) сколько стоят? я ему в ответ - не знаю, мне цена по фигу, мне привезли = я смонтировал. А куда можно продать? Я в ответ: не знаю, а кому они нужны?.
Позже приезжает заказчик: дает задание - проверить работоспособность всех приводов клапанов вентиляции (для этого меня и наняли на временную работу). хожу, проверяю...обнаружил, что несколько приводов уже (если по Русски) = спиздили.
Кто спиздил? Я киваю на того Ингуша.... А кто ж ещё? Если того парня интересовал сбыт ворованного.
Он задает вопрос: а вот эти красенькие красивые коробочки (привод Белимо) сколько стоят? я ему в ответ - не знаю, мне цена по фигу, мне привезли = я смонтировал. А куда можно продать? Я в ответ: не знаю, а кому они нужны?.
Позже приезжает заказчик: дает задание - проверить работоспособность всех приводов клапанов вентиляции (для этого меня и наняли на временную работу). хожу, проверяю...обнаружил, что несколько приводов уже (если по Русски) = спиздили.
Кто спиздил? Я киваю на того Ингуша.... А кто ж ещё? Если того парня интересовал сбыт ворованного.
А поболтать?