Все о технологии ремонта
Все о технологии ремонта
Вот мне стало интересно, как телики ремонтируют. Сюда складываем информацию о личном опыте, о настройках, схемах отечественных и зарубежных телевизоров... У меня есть телик в деревне, не помню кк называется, так вот. Как его спалить? чтобы мне стало чем заняться. Я читал книгу Джейкокса "Руководство по поиску неисправностей в электронной аппаратуре", знаю логику выбора потенциально неисправного блока и узла... Впринципе, могу и на примере. Когда я научусь ремонтировать хоть телики, хоть что, быложу статью. Хочется также научиться ремонтировать копьютеры, но это уже отдельный разговор. Есть ли среди нас хороший радиомастер?[/b]
Исправил название темы, поскольку предполагаю развитие в заданном названием направлении. Сэр Мурр
Исправил название темы, поскольку предполагаю развитие в заданном названием направлении. Сэр Мурр
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
ну тогда про радиоприемники)))))
да, на теликах лучше пока что не пытаться, так же как и на мониторах ЭЛТ от компов)))
так вот, как можно спалить радиоприемник? или усилок?
вобщем у меня есть руководство, но я никак не могу найти устройство поломанное(
да, на теликах лучше пока что не пытаться, так же как и на мониторах ЭЛТ от компов)))
так вот, как можно спалить радиоприемник? или усилок?
вобщем у меня есть руководство, но я никак не могу найти устройство поломанное(
- Сэр Мурр
- Модератор
Раз уж так серьёзно заинтересовались ремонтом, то сначала надо знать и соблюдать правила техники безопасности. О ТБ при работе с сетевым напряжением неоднократно писали в темах о заземлении.
1) Ремонт начинается с анализа проявления неисправности.
2) Затем- внимательный осмотр ремонтируемого устройства.
3) И лишь после этого- включение и проверка питающих напряжений.
Вот теперь эти три постулата ремонта будем разжёвывать и мусолить.
Начинаем флуд!
1) Ремонт начинается с анализа проявления неисправности.
2) Затем- внимательный осмотр ремонтируемого устройства.
3) И лишь после этого- включение и проверка питающих напряжений.
Вот теперь эти три постулата ремонта будем разжёвывать и мусолить.
Начинаем флуд!
Итак. Результат первого ознакомления. Приемник океан 214. Итак:
не работает УКВ диапазон.
результаты углубленного анализа.:
1. Все остльные диапазоны работают, кроме УКВ.
2. Регуляторы громкости, баса и тембра - влияют лиш уровнем собственного шума усилителя.
Итак. Вот мои мылси - я подозреваю, что это блок УКВ.
т.к. все остальные диапазоны работают, то БП можно вычеркнуть из списка.
тем более что работает УЗЧ.
на УКВ приемник вообще молчит.
это был результат углубленноого анализа.
я составил перечань потенциально неисправных узлов:
это всего лишь блок УКВ.
вот теперь я снял крышку с приемника. Схема есть на приемник, в том числе и на УКВ блок)))
вот теперь давайте разбираться, что к чему.
фото быложу в крупном плане, на вот этом сайте, т.к. на этом не получается большие волжения делать)))

не работает УКВ диапазон.
результаты углубленного анализа.:
1. Все остльные диапазоны работают, кроме УКВ.
2. Регуляторы громкости, баса и тембра - влияют лиш уровнем собственного шума усилителя.
Итак. Вот мои мылси - я подозреваю, что это блок УКВ.
т.к. все остальные диапазоны работают, то БП можно вычеркнуть из списка.
тем более что работает УЗЧ.
на УКВ приемник вообще молчит.
это был результат углубленноого анализа.
я составил перечань потенциально неисправных узлов:
это всего лишь блок УКВ.
вот теперь я снял крышку с приемника. Схема есть на приемник, в том числе и на УКВ блок)))
вот теперь давайте разбираться, что к чему.
фото быложу в крупном плане, на вот этом сайте, т.к. на этом не получается большие волжения делать)))

Последний раз редактировалось Arlleex Чт апр 23, 2009 19:35:09, всего редактировалось 2 раза.
а у кого есть схема этого радиоприемника, можете посмотреть, где + питания УКВ?
вот схема
вот схема
- Вложения
-
- ok214.rar
- (55.89 КБ) 380 скачиваний
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
судя по тому, что на выводах транзисторов до 3.8 в, вашего явно маловато! Попробуйте отключить провод и подать с батарейки 9в, через переменник. Добейтесь, чтоб напряжения на транзисторах были в норме - и станет ясно, какое должно быть питание
Глянул схему... Питание идет: контакт 3 платы А3 - контакт 3 переключателя - контакт 18 переключателя - контакт 18 платы А3 - Контакт 22 ее же - контакт 1 платы УКВ
Глянул схему... Питание идет: контакт 3 платы А3 - контакт 3 переключателя - контакт 18 переключателя - контакт 18 платы А3 - Контакт 22 ее же - контакт 1 платы УКВ
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
народ, а есть ли видеоуроки по ремонту радиоаппаратуры на русском языке? вот на английском я знаю, нашел, а на русском?
http://www.youtube.com/watch?v=4ThBpp6lXKU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=4ThBpp6lXKU&feature=related
- soldering iron
- Родился
- Контактная информация:
лично как у меня проходит ремонт комповых БП :
вскрытие и осмотр , либо подключение через балласт к питанию .
после этого уже выявляются неисправности , т.е. то , что не работает .
затем уже на основе знаний о принципе работы устройства выявляются возможные неполадки . с помощью приборов они уточняются и устраняются .
по-моему самое главное - знать принцип работы , схему устройства и уметь логически анализировать причины .
OffTopic :
Stalker46 , не могли бы вы убрать из подписи ссылку на картинку ? а то лично у меня вот такая лажа -

вскрытие и осмотр , либо подключение через балласт к питанию .
после этого уже выявляются неисправности , т.е. то , что не работает .
затем уже на основе знаний о принципе работы устройства выявляются возможные неполадки . с помощью приборов они уточняются и устраняются .
по-моему самое главное - знать принцип работы , схему устройства и уметь логически анализировать причины .
OffTopic :
Stalker46 , не могли бы вы убрать из подписи ссылку на картинку ? а то лично у меня вот такая лажа -

- Вложения
-
- Snap3.jpg
- (62.65 КБ) 591 скачивание
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]