П.С. На цифровые носители переходить не хочу, это-же не так интересно!
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
..блин, люблю я такие вещи..было б побольше времени, обязательно за схемы перетерли.../-/ekit писал(а):На её базе задумал сделать портативный магнитофон..
..самый лучший вариант за все время, что мне доводилось видеть и слышать - это динамический фильтр на базе К157ХП3, но у нее двухполярное питание, так шо в потаскаемый кассетокрут это - трудно../-/ekit писал(а):Я ищу простую и качественную схему шумоподавления и усилителя для магнитных головок.
..ну, давно это было...автора вспомнил, а хде -/-/ekit писал(а):Он оказался в журнале за 81й год
...неа../-/ekit писал(а):А есть какая нибудь хорошая схема усилителя для магнитной головки на нескольких транзисторах? На кт315 на пример...
..размаха выходного сигнала, создаваемого этой эмм..."схемой" не хватит для нормальной работы твоего динамического шумоподавителя, а АЧХ будет отличаться от принятой МЭК../-/ekit писал(а):Вот такую схему нашел. http://www.s-led.ru/592-shema-tranzisto ... telya.html
Кроме электроники, на качество звука очень сильно влияет и механинизм, качество изготовления.задумал сделать портативный магнитофон с качеством воспроизведения близким к кассетным декам 2го или 1го класса
..никогда такого не было - сотка это своего рода раритет аналоговой записи - сквозной канал, все дела, схемы никогда не было в открытом доступе и мало у кого она сама была, ибо выпущено их было с гулькин хрен..УВ там на одиночном p-n-p транзюке и КР544УД1, как в маяках и позже в 221-х яузах...vlasovzloy писал(а):В вильме 100 какойто был на трех транзисторах пред, затем оу.
..похожая на что..?..vlasovzloy писал(а):Еще похожая у весна 207, тоже неплохая.
..бесполезный пример..Sbor2511 писал(а):Один из примеров во вложении.
..радиотехника мл 6201..As писал(а):В каком-то промышленном аппарате встречал К157ХП3, запитанную от преобразователя напряжения..
..я бы поспорил - на закате эпохи магнитной записи появились вполне пристойные ЛПМ, годные для создания носимого аппарата..As писал(а):Вообще, носимый магнитофон, кассетный, с параметрами первого класса - "это фантастика, сынок!" Механика не позволит реализовать требуемые параметры, особенно по уровню детонации и стабильности АЧХ.
..риторический вопрос...As писал(а):Да и нужны ли высокие параметры носимому кассетнику?
..ну, скажем так - лучшие образцы, записанные с компандером долби А, имеют более чем очевидное преимущество перед мп-3, заключающееся в отсутствии некоторых специфических искажений этого формата...но долби А - неприлично дорогая и совсем не простая штука..As писал(а):Даже лучшие образцы лишь сравнимы с МР3-128, не достигая даже качества компакт-диска (который далеко не так совершенен, как нам впаривают маркетолухи...)