Доброго времени суток. Возникла такая проблема: если датчик в машине, выдает напряжение 0.1-1 вольт. Мне нужно немного скорректировать эти показания Типа
"если на вход подается напряжение 0.4, тогда на выход подать напряжение 0.6
если на вход подается напряжение 0.5, тогда на выход подать напряжение 0.65" и т.д.
Куда копать, с чего начать? ничего сложнее заливания прошивки на микрухи в кассах я не пробовал.
Сдвиг уровня. Микруха, выдающая напряжение в диапазоне
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Re: Сдвиг уровня. Микруха, выдающая напряжение в диапазоне
Операционный усилитель.
http://cxem.net/izmer/izmer162.php
В этой статье используется операционный усилитель в режиме усиления сигнала с его одновременным смещением.
И довольно подробный расчет.
В этой статье используется операционный усилитель в режиме усиления сигнала с его одновременным смещением.
И довольно подробный расчет.
Не ошибается лишь тот - кто ничего не делает.
- musor
- Друг Кота
можно и на оу можно и иначе... все зависить от токоф и мощностей допустимых потерь
но в 90% случаев лучше перекалибровать показоментр или дачик(что проше) по месту чем вешат снаружи костыли . чаше более сожные чем сам прибор например показометр бензина в баке чужой а панель своя или наоборот... наверно правилне заменить их в паре ну или доработать показометр..
если нужна высокая точность без перекалибровки по месту никуда..
но в 90% случаев лучше перекалибровать показоментр или дачик(что проше) по месту чем вешат снаружи костыли . чаше более сожные чем сам прибор например показометр бензина в баке чужой а панель своя или наоборот... наверно правилне заменить их в паре ну или доработать показометр..
если нужна высокая точность без перекалибровки по месту никуда..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У адуринки есть функция "смещение диапазона" - но то надо городушку городить.
Проще на операционниках/компараторах...
или чего типа LM3914/15/16

Проще на операционниках/компараторах...
или чего типа LM3914/15/16

- Ivanoff-iv
- Друг Кота
мне кажется тут если не учитывать токи можно обойтисъ парой- тройкой резисторов и источником стабильного напряжения...
надо только узнать Rвнутр источника и приёмника, или хотябы токи, протекающие в цепи (тогда задача станет более полной и более решаемой)
надо только узнать Rвнутр источника и приёмника, или хотябы токи, протекающие в цепи (тогда задача станет более полной и более решаемой)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...