Что-то на форуме не нашел подобной темы, вот и спрашиваю.
Собственно, как на карточку памяти записать видео сигнал.
Пока думаю юзать мегу 32, видеокамеру (юсб или аналоговую не знаю) ну и карточку. Подскажите как это воедино связать? может уже готовые микурхи есть для этого?
uk8amk писал(а):Есть такая штука, mAVR называется.
Вот одна из ссылок http://futureshop.ru/?action=print_info ... var=203663
В нете я видел схемы и кажется прошивки для любителей. Попробуйте пройтись поиском по названию.
видел ентот девайс, ток оно очень дорогой, сделать бы самому, там по-идее ничего сложного не должно быть.
А как юсб веб камеры работают? если узнать в каком формате они передают данные, можно было-бы организовать их запись.
zebrox писал(а):
видел ентот девайс, ток оно очень дорогой, сделать бы самому, там по-идее ничего сложного не должно быть.
А как юсб веб камеры работают? если узнать в каком формате они передают данные, можно было-бы организовать их запись.
saa7113(вчера смотрел схему, сохраненную 3 года назад на винте) можно выковырять из старой видеоплаты с аналоговым входом(т.е. плата с захватом). Но самое сложное на мой взгляд - это будет достать видеопроцессор, не помню даже как он называется, маркировка какая-то очень хитрая. Блин, как долго ХР ведет поиск. Вчера на 2000-м весь диск за полминуты прошел... А ну наконец-то! Процессор зовется EP1C6T144C8 и к нему еще чип SRAM K6R4016V1D. Но похожий SRAM думаю можно будет выковырять из какого-нидь старого компа, в 486-х на мамках их даже по 4 штуки стояло.
Для ЮСБ камеры нужен юсб хост контроллер. Посмотрите VN1C от FTDI, этот процессор еще называется Vinculum. Есть и другие, но они менее известные и более труднодоставаемые.
С ЮСБ вебкамерами я не разу не работал и даже к компу не подключал. Там возможно два варианта. 1-й: камера подключается к компу и к ней вообще не нужны дрова, т.е. винда сама ставит стандартные дрова для камеры. Здесь будет намного проще, т.к. найти информацию на работу стандартного класса не очень сложно. 2-й вариант: камера использует свои собственные дрова. Здесь только можно будет уповать на милость производителя что он откроет формат передаваемых данных, что бывает крайне редко.
Что-то на форуме не нашел подобной темы, вот и спрашиваю.
Собственно, как на карточку памяти записать видео сигнал.
Пока думаю юзать мегу 32, видеокамеру (юсб или аналоговую не знаю) ну и карточку. Подскажите как это воедино связать? может уже готовые микурхи есть для этого?
Если по-простому, то даже начинать не стоит, нет у меги32 таких мощностей вычислительных, чтобы пистаь видеопоток на карту памяти.
Ну либо с кучей микросхем обвеса, где мега будет использоаться как "умная кнопка". Сейчас конечно в меня полетят камни по поводу того что, если так рассуждать, то вообще ничего не делать и т. п. Сразу скажу - я так не считаю, но в озвученную задачу мега точно не впишется.