Готовое согласующее устройство для SDR приёмника

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Liveatc
Родился

Готовое согласующее устройство для SDR приёмника

Сообщение Liveatc »

Здравствуйте , нужен грамотный ответ знающих людей . У меня есть SDR приёмник , в основном хочу использовать для коротковолнового диапазона , прослушивать радиолюбителей , служебную связь , радиостанции . По расположению дома где я живу , есть возможность использовать антенну в виде луча , так как сам луч имеет длину около 20 метров , после подключения антенны к SDR , приём оказался с плохим качеством принимаемых станций, а где и вообще не было слышно . Прочитал интернет , и понял что без согласующего устройства , мой приёмник не сможет принимать хорошо радиостанции . Самому сделать СУ я не смогу так мои руки не заточены под конструирование . Подскажите , ткните ссылкой , где можно в РФ приобрести готовое согласующее устройство , самое что бы оно не было слишком дорогим .
Реклама
Kit&Cat
Встал на лапы

Re: Готовое согласующее устройство для SDR приёмника

Сообщение Kit&Cat »

Основная проблема, скорее всего, не в согласовании с антенной, а в большом уровне помех, который "собирает" Ваш 20-метровый луч.
Тут могут помочь только фильтры и чем узкополоснее, тем лучше.
[uquote="Liveatc",url="/forum/viewtopic.php?p=3463328#p3463328"]Самому сделать СУ я не смогу так мои руки не заточены под конструирование[/uquote]
Даже школьнику под силу сделать хотя бы элементарный аттенюатор, не наговаривайте на себя.
Это всего лишь приемник, а не киловаттный передатчик. А там, глядишь, понемногу войдете во вкус и паяльник из лап не захочется выпускать, и канифоль с усов вытирать :)
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Готовое согласующее устройство для SDR приёмника

Сообщение Дмитрий М »

https://www.radioexpert.ru/product/mfj-16010/ они готовые есть. Искать по словам "антенный тюнер". Но, скорее всего, тут просто шумовая обстановка вредит. И приёмник должен иметь согласованное гнездо с известным сопротивлением, для правильной работы тюнера.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»