есть принтер и есть сеть питания в которой пропадает напряжение. а по-скольку для данной машины если печать остановлена, то восстановиьт её уже нельзя, необходимо только печатать с начала, а использованный пластик - в утиль!... больно и не приятно....
пытался я решить эту проблему путем постановки бесперебойника APC Back UPS CS350. при нахождении принтера в режиме ожидании и имитации отключения напряжения всё работает хорошо...., НО если симитировать отключение в режиме роботы происходит провал по питанию и принтер идёт в перезагрузку... не подходит.
появилась следующая идея. (я могу быть не прав в своих рассуждениях, если так - поправьте меня)
питание принтера происходит через ИБП, питание 12в (картинка 1). можно ли (правильно ли) между ИБП и принтером поставить АКБ с контроллер зарядки (картинка2). т.е. при раобе от сети питание идет на потребитель и через контроллер на зарядку АКБ. если происходит непредвиденное отключение питания (просадка напряжения от ИБП) то потребитель питается через диод от АКБ.
я правильно рассуждаю или нафантазировал чего-то лишнего???
(п.с. не бейте сильно, я не электрик, я механик