Котейки, посоветуйте теплопроводящий компаунд для ручной заливки печатных плат с ценником до 1000 рублей за 1 кг. Нашел вроде компаунд КТК-1, но там контора работает только с юр. лицами...
P.S. Заранее прошу прощение если пишу вопрос в неподходящей ветке.
Посоветуйте компаунд
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте компаунд
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill, да, вполне. Спасибо!
Maykill, Я работал с подобным герметиком в прошлом году, но только с китайским аналогом - заливали электронные модули светодиодных экранов. Очень вонючий при нанесении и высыхании, при пайке плохо зачищенных от этого компаунда плат во время ремонта сильно выедает глаза парами. А так вообще вещь прикольная при правильном использовании делает обычные устройства защищёнными от окружающей среды и пьяных вредителей с напитками.
Вот нашел - человек этим компаундом заливал плату, может кому интересно будет. Там небольшой тест с подслоем и без тоже в видео есть. На канале у него еще 2 видео есть, где он заливает платы этим компаундом. Вроде не плохой вариант, к тому же очень дешевый.
Не понял только в чем отличие между Силагерм 2112 и Силагерм 2113. Разве что во втором варианте 3 подвида по текучести...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Kitaer",url="/forum/viewtopic.php?p=3493694#p3493694"]Вот нашел - человек этим компаундом заливал плату,
Не понял только в чем отличие между Силагерм 2112 и Силагерм 2113. Разве что во втором варианте 3 подвида по текучести...[/uquote]
Интересно, а есть какая- нибудь химия для УДАЛЕНИЯ такого компаунда?
Не понял только в чем отличие между Силагерм 2112 и Силагерм 2113. Разве что во втором варианте 3 подвида по текучести...[/uquote]
Интересно, а есть какая- нибудь химия для УДАЛЕНИЯ такого компаунда?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3493712#p3493712"][uquote="Kitaer",url="/forum/viewtopic.php?p=3493694#p3493694"]Вот нашел - человек этим компаундом заливал плату,
Интересно, а есть какая- нибудь химия для УДАЛЕНИЯ такого компаунда?[/uquote]
Если подслой не наносить, то там все легко лопаточкой снимается. А если с подслоем незнай, врать не буду) Одного человека по компаундам смотрел как то (не помню канал на ютубе), говорил типа греть надо или растворителем (зависит от компаунда). Растворителем там имеется ввиду небольшой слой, прилипший к подслою, который лопаточкой не снимается
Интересно, а есть какая- нибудь химия для УДАЛЕНИЯ такого компаунда?[/uquote]
Если подслой не наносить, то там все легко лопаточкой снимается. А если с подслоем незнай, врать не буду) Одного человека по компаундам смотрел как то (не помню канал на ютубе), говорил типа греть надо или растворителем (зависит от компаунда). Растворителем там имеется ввиду небольшой слой, прилипший к подслою, который лопаточкой не снимается