Надо мне сделать устройство которое будет смотреть какие пары кнопок нажаты одновременно, делать счет кто сколько нажал и светодиодная индикация этого.
Дано 8 кнопок и надо их нажимать определенными парами. Для этого я подумал взять регистр 74hc165 для контроля, и тут при испытаниях я отсановился, ибо ничего не получилось, что бы не пробовал и не переделывал.
Гуглил уже по многим разным темам , и примеры которые есть в интренете с SPI и 165 регистром не получились.
Начитавшись всего этого начал уже сам писать, но все примеры сводил к тому что к atmega8 подключен по spi 165регистр. какие бит приходят проецируем на порт D ( PORTD |= (1<<IncomingFrom165) или при другом алгоритме опроса то PORTD |= IncomingFrom165)
Никакие примеры из гугла у меня не заработали, я уже не знаю в чем сожет быть проблема.
Может кто работал с этим регистром и может подсказать что я делаю не так или просто сказать что я дурак и надо делать вот так.
Или может кто скажет что для опроса кнопок этот регитр не подходит и надо брать другой.