Приобрел на али БП (1000W High Power Dc 48V 20.8A Motor Driver Constant Voltage Power Supply).
При получении сразу подключил – заработал норме,правда не гонял с нагрузкой. Разобрал –вся плата вымазана флюсом, решил отмыть.
При обратной сборке меня отвлекли и в результате забыл поставить термо прокладки на силовые транзисторы.
После включения БАХ и даже в щитке выбило автомат. Повторное вскрытие и дальнейшая проверка (поэлементно) показала, что вылетел(взорвались) токовый датчик и один полевик(Q4 на всех ножках КЗ).
И тут начались китайские чудеса. Транзисторы (SQA28N50) – не смог найти в инете вообще. Нашел только FQA28n50. Далее не смог найти в инете токовые резисторы (цвет маркировку ..) – Ну нет такой и все тут. Понимаю, что должны быть в районе 0.01-0.005 Ом, но экспериментировать не хочу. Схему блока найти не смог. Пришлось срисовывать основные цепи с монтажной платы.
Да! Забыл про ШИМ – LD7575(его отдельно не проверял но визуально без изменений).
Мое понимание цепи КЗ: плюс – D Q3 – D Q4(через радиатор) – резистор R22 R27 –минус.
Смущает цепь на 3(СS) ножку ШИМа….
Вопросы:
- не ошибся ли я с транзисторами?
- как можно в моей ситуации рассчитать сопротивление этих резисторов.
- И какой шанс согласно схеме, что ШИМ все-таки сгорелпо цепи CS
Фото прилагаю (не ругайте первый раз вставляю. Правила форума читал)
Спасибо!