Куда подается переменное напряжение?
- anmani2007
- Первый раз сказал Мяу!
Куда подается переменное напряжение?
Добрый день, не могу понять куда в этой схеме подается переменное напряжение и какие значения. 

Смех без причины — признак Даламбера!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Куда подается переменное напряжение?
а это ваще что?
ps
pipette oscillation- какбы намекает
ps
pipette oscillation- какбы намекает
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- anmani2007
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3498558#p3498558"]а это ваще что?
ps
pipette oscillation- какбы намекает[/uquote]
Это 3d принтер который на подложку наносит медь, как я понимаю тут переменное напряжение на подложку подается? А тут есть обратная связь? Я не понимаю вот к чему этот график..
Добавлено after 3 hours 6 minutes 42 seconds:
Re: На графике указано, что имеется переменный ток
Но не понятно куда он подается? я прочитал, что и постоянный и переменный используются как обратная связь , но не понятно эти токи одновременно подаются. Помогите разобраться , пожалуйста
ps
pipette oscillation- какбы намекает[/uquote]
Это 3d принтер который на подложку наносит медь, как я понимаю тут переменное напряжение на подложку подается? А тут есть обратная связь? Я не понимаю вот к чему этот график..
Добавлено after 3 hours 6 minutes 42 seconds:
Re: На графике указано, что имеется переменный ток
Но не понятно куда он подается? я прочитал, что и постоянный и переменный используются как обратная связь , но не понятно эти токи одновременно подаются. Помогите разобраться , пожалуйста
- Вложения
-
- momotenko2016.pdf
- (3.44 МБ) 194 скачивания
Последний раз редактировалось aen Пн ноя 05, 2018 13:24:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Maykill писал(а):а это ваще что?
Это новый аппарат - получения золота из меди )) Алхимики короче...
anmani2007 писал(а):как я понимаю тут переменное напряжение на подложку подается?
Где на схеме Вы увидели переменное напряжение?
anmani2007 писал(а):Я не понимаю вот к чему этот график..
Ну судя по графику - это график тока в процессе осаждения меди на подложку (и чего ещё):
На графике отмечен красным - постоянный ток батарей 4...5 nA. (наноампер = 0,000 000 001 Ампер).
На графике отмечен синим - ионный ток 0...3 pA. (пикоампер = 0,000 000 000 001 Ампер).
В процессе осаждения атомов меди возникают флуктуации ионного тока, что и показывает осциллограф.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Флуктуаци ... флуктуации
Берём нанопипетку, подключаем источник постоянного тока (точнее несколько источников) и контролируем ток по амперметру.
А для более точного контроля процесса осаждения меди на подложку, подключаем к нанопипетке осциллограф и смотрим флуктуации ионного тока. По этим флуктуациям ионного тока контролируем более точно весь процесс осаждения меди на подложку.
Ну както так.. я думаю))