"Шпионские штучки" и голос разума. Дождались?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Не ужели и правда примут?

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Верховный суд на фоне многочисленных уголовных дел о "шпионских" авторучках и прочих подобных устройствах предложил не привлекать к ответственности людей, купивших такие гаджеты случайно или для личной безопасности. Это следует из проекта постановления пленума суда.

Речь идет о статье 138.1 Уголовного кодекса — "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Как отмечается в проекте постановления, сам по себе факт незаконного оборота не может свидетельствовать о виновности человека, если у него не было умысла, направленного на приобретение и/или сбыт именно таких технических средств.

Например, уточняют в Верховном суде, не стоит наказывать человека, который купил в интернете гаджет, "рекламируемый как устройство бытового назначения", и при этом "добросовестно заблуждался относительно его фактического предназначения".

Не попадают под статью и действия тех, кто купил "шпионские" устройства для личной безопасности: например, чтобы следить за домом, квартирой, безопасностью своих родных или за животными.

Если действия таких людей не предполагают использование этих устройств в качестве "средства посягательства на конституционные права граждан", то квалификация по статье 138.1 УК РФ ошибочна, полагает верховная инстанция.

По статистике Судебного департамента при Верховном суде, только за первое полугодие по статье 138.1 осуждены 86 человек, а оправдан лишь один. Дела в отношении 50 человек прекращены в ходе следствия.

https://ria.ru/society/20181127/1533592837.html
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

оправдан лишь один. Дела в отношении 50 человек прекращены в ходе следствия.

по сути половина дел развалилось :)

смысл заводить дела с таким кпд....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3514422#p3514422"]По статистике Судебного департамента при Верховном суде, только за первое полугодие по статье 138.1 осуждены 86 человек, а оправдан лишь один. Дела в отношении 50 человек прекращены в ходе следствия.

https://ria.ru/society/20181127/1533592837.html[/uquote]А вы разве не заметили, что наши татупед-ы, сначала принимают "законы", при чём- практически мгновенно проходят "законы", которые должны принести ПРИБЫЛЬ- это- увеличение штрафов, ограничение возможностей нарушений ПДД..

Вот например- закон "о сплошной"
Ситуация, вероятность возникновения которой - далеко не "нулевая"- улица, ОДНА полоса в каждую сторону и СПЛОШНАЯ разметка.. На улице кто- то (сломался, бросил автомобиль, что- то выгрузил.... итпитд)- в общем, полоса ЧАСТИЧНО перегорожена... и ППЦ- ВЫ ПОПАЛИ!!!!
Без нарушения ПДД в такой ситуации не обойтись- ехать вперёд- 5000 за пересечение сполошной линии разметки, объехать по тротуару- 2000 за езду по тротуару, развернуться- 1500 за разворот через сплошную, ехать назад задним ходом- там тоже какое- то наказание предусмотрено... :facepalm:

То же самое было с "нулём промиллей" - приняли, и в тезультате, либо гайцы набивали карманы, либо лишались прав и те, которые и не пили вовсе, только потому, что у самого алкотестера есть погрешность измерений, ну, или он показал что- то вроде 0,01 промилли..

И ещё можно привести десятки "законов", которые, будучи быстро принятыми- помогали кому- то набивать карманы.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Надо же Путину репутацию повышать. А то одни поборы, народ охренеет. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

всё пучком...сперва закрутить по самое немогу, а потом чуть ослабить...народ ликует :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама

Сообщение AndTer »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3514442#p3514442"]народ ликует :)[/uquote]
При чём тут это?
Раньше шпионские были действительно шпионскими и не спутать и не достать случайно.
Просто в виду технического развития стали появляться устройства с такими вот функциями.
Так что данный случай не относится к завинчиваниям.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

раньше...
раньше в фильмах про разведку часто показывали микрофотики...
в жизни- свободно продавались под названием " Киев_Вега"
у меня такой был

кто не видел-
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=cbad ... =190&w=363
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение AndTer »

В фильмах про разведку показывали шляпы, автомобили и бутылки с алкоголем. Но они не были под запретом.
Речь всё же о другом, о скрытом получении информации.
И то что дела разваливаются, их всё равно заводят, потому что есть закон и его надо соблюдать. Как там, Dura lex sed lex.
А то что они разваливаются, так сколько недель и месяцев люди ходят и доказывают что не верблюд?
Так что если примут, то это хорошо. И политику тут приплетать незачем.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Презумпция невиновности на что, на какой хер?
Или Путин ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ?
Хуйню то чего городить...

Скрытое получение информации стало запрещено относительно недавно. Именно тогда когда массово появились устройства. До этого времени позволялись некоторые вольности.

Я помню такой период когда видеонаблюдение в общественных местах велось скрыто. Потом заставили повесить информационные таблички о том что ведется съемка.

Далее приобретение и использование это разные вещи. Я хочу для личных целей и не буду совершать никаких противозаконных действий. Если нельзя продавать - то пусть продавца наказывают. Я то при чем? Продают значит можно покупать.

Это все равно что за покупку просроченных товаров наказывать покупателя, а не магазин. Это адекватно вообще? У кого есть мозг, подумайте.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

эка ты возбудился... :)
"Я хочу для личных целей и не буду совершать никаких противозаконных действий. Если нельзя продавать - то пусть продавца наказывают"

а прикинь- найдут у тебя два грамма- самзнаешьчего...и будешь ты выть что " для личных целей" и " нехай продавана ищут" :)

ps
насчёт продаж техники- пусть продаётся- мне пофигу

просто тогда завалят исками " за вторжение в личную жизнь"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение AndTer »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3514467#p3514467"]Это все равно что за покупку просроченных товаров наказывать покупателя, а не магазин. Это адекватно вообще? У кого есть мозг, подумайте.[/uquote]
Это при путине был принят этот фз?
Ну и раз он был, его надо было исполнять, какой бы он ни был.
И при чем тут политика?
или кто то реально думает что изменения в этом фз снимет социальную напряжённость?

Социальную напряжённость снимет росгвардия с газелями с лазерными излучателями)
Совсем другие законы были приняты и все радовались, а теперь даже против строительства мусоросжигательных заводов под окнами нельзя выйти.

В общем тут другая тема обсуждается.
Как повесить на котика жпс маячок, а заодно на ребёнка или машину.
Фотовидеоочки для рыбалки и т.п.)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Maykill писал(а):просто тогда завалят исками " за вторжение в личную жизнь"
Вот пусть заваливают, если такое имеет место быть. Это вполне нормально.

А запрещать покупать миниатюрную маленькую видеокамеру или криптофлешку - это бред какой-то. Хочу разобрать и использовать как радиолюбитель в роботах мини камеру. Почему бы нет?
Maykill писал(а):а прикинь- найдут у тебя два грамма- самзнаешьчего...и будешь ты выть что " для личных целей" и " нехай продавана ищут"
Тоже неправильно. Да, нужно иметь чеки и пусть продавана ищут. Я эти два грамма не использую в целях употребления. Может быть я их использую в технических целях, я химик!!!

Не так давно хотели посадить покупателя лака или какого то растворителя для краски. Потому что из этих веществ МОЖНО СДЕЛАТЬ наркотики :shock: :facepalm:

Надо бы сразу тогда уже за плохие мысли сажать. Ибо нехуй :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Ёжли бы каждая законодательная инициатива проходила путем всенародного ОСУЖДЕНИЯ, где в качестве ответчиков выступали авторы того законодательства, а осуждение велось бы из презумпции виновности авторов...
Да в случае доказательств невозможности исполнения осуждаемой законодательной инициативы без прямых или косвенных ее нарушений авторы получали хотя бы отстранение от законотворчества на энное количество годков (за дискредитацию законотворчества)...
Может тогда бы и мозги стали включать прежде, чем дуристику для мздоимцев придумывать...
:twisted:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3514473#p3514473"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3514467#p3514467"]Это все равно что за покупку просроченных товаров наказывать покупателя, а не магазин. Это адекватно вообще? У кого есть мозг, подумайте.[/uquote]
Это при путине был принят этот фз?
Ну и раз он был, его надо было исполнять, какой бы он ни был.
И при чем тут политика?
или кто то реально думает что изменения в этом фз снимет социальную напряжённость?

Социальную напряжённость снимет росгвардия с газелями с лазерными излучателями)
Совсем другие законы были приняты и все радовались, а теперь даже против строительства мусоросжигательных заводов под окнами нельзя выйти.

В общем тут другая тема обсуждается.
Как повесить на котика жпс маячок, а заодно на ребёнка или машину.
Фотовидеоочки для рыбалки и т.п.)[/uquote]

НА РЕБЁНКОВ НИЧЕГО ВЕШАТЬ НЕНАДО
дарите им телефоны и вот это в нагрузку:
Услуги «МТС Поиск» позволяют определять местоположение ваших друзей и родных
Стоимость услуги «Ребёнок под присмотром» от МТС

к примеру
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А кого записывать-то собрались, господа вуайеристы?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

имхую- как совокупляются котики :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение AndTer »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3514495#p3514495"]НА РЕБЁНКОВ НИЧЕГО ВЕШАТЬ НЕНАДО

Стоимость услуги «Ребёнок под присмотром» от МТС

к примеру[/uquote]
МТС и даром не нужен, он даже в москве работает кое как.
А если батарейка на телефоне сядет? Да и изъять у ребёнка мобилку легче, чем зашитый в куртку брелок жпс например.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

подобная услуга вроде у ВСЕХ опсосов есть
У заботливого родителя батарейка не садится ВДРУГ :)
Кстати треккер тоже на батарейке

насчёт машины- такое-же решение ( там даже с батарейкой вопроса не будет)

остаются котики....
ну тут проще
Кастрируешь- и он забывает, что такое улица
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3514507#p3514507"]остаются котики....
ну тут проще
Кастрируешь- и он забывает, что такое улица[/uquote] Да ничуть.
У знакомой бабульки кастрат только за год до кончины перестал пропадать на несколько дней и рвать соседских котов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение AndTer »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3514507#p3514507"]У заботливого родителя батарейка не садится ВДРУГ :)
Кстати треккер тоже на батарейке[/uquote]
Дорогой смартфон с "игрушками и видосиками" садится за несколько часов, дешёвый сядет за пару.
Батарейка трекера не садится быстро и внезапно, раз в месяц просто по расписанию меняешь. И как писал можно хорошо спрятать.
И при чём тут в авто? Да и в авто должно быть скрытно и автономность должна быть.

Жаль послабление не коснётся производства. Рынок трекеров и прочих удалённых устройств вполне голодный.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»