VHDL и Wi-Fi

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Открыл глаза

Сообщение J.Joker »

Всем доброго время сУток. :)) Вопрос у меня следующий, есть ПЛИС фирмы Xilinx, имеется на плате подключенный USB вход, хочу подключить туда модуль Wi-Fi дабы через него управлять, ну например миганием лампочки, каким образом можно это осуществить?
Я так понимаю что необходимо считывать код посылаемый от этого модуля, но как? Нужен ли будет какой либо декодер, или можно напрямую? Вопчем ворох вопросов:roll: .
Сразу оговорюсь, что мне это необходимо для знакомства с работой в среде VHDL, с нетерпением жду ответов.

PS: Если никто не знает про Wi-Fi, то можно ли тоже самое сделать использую СинЗуб.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

А можно хоть чуточку поконкретнее? А то всё так обстрактно, Аж жуть..
Вопросов в ответ ворох:
- что за ПЛИС,
- что за USB - host/device ?
- что за Wi-Fi, какого типа шина у него.
- что за Bluetooth и тоже какого типа шина у него.
- и главное что за Лампочка - которой мигать хотите - Ильича что-ли :)
По-любому легко не будет на VHDL.
1 - инициализация устройства будь то Wi-Fi, на счет Bluetooth не знаю, но наверное тоже..
2 - организация процесса соединения с Wi-Fi точно, с Bluetooth помоему входит в инициализацию..
3 - для Wi-Fi - сетевой стек и то что будет его обрабатывать, для Bluetooth - попроще - работа как с СОМ портом - протокол UART
4 - обычно всё это с помощью микроконтроллеров, нежели VHDL..
Реклама
Открыл глаза

Сообщение J.Joker »

Pe3ucTop писал(а):А можно хоть чуточку поконкретнее? А то всё так обстрактно, Аж жуть..
Вопросов в ответ ворох:
- что за ПЛИС,
- что за USB - host/device ?
- что за Wi-Fi, какого типа шина у него.
- что за Bluetooth и тоже какого типа шина у него.
- и главное что за Лампочка - которой мигать хотите - Ильича что-ли :)
По-любому легко не будет на VHDL.
1 - инициализация устройства будь то Wi-Fi, на счет Bluetooth не знаю, но наверное тоже..
2 - организация процесса соединения с Wi-Fi точно, с Bluetooth помоему входит в инициализацию..
3 - для Wi-Fi - сетевой стек и то что будет его обрабатывать, для Bluetooth - попроще - работа как с СОМ портом - протокол UART
4 - обычно всё это с помощью микроконтроллеров, нежели VHDL..
ПЛИС Spartan 3E а точнее набор Стартер Кит.

С USB хвостом эт моя вина, погорячился.. но думаю припоять можно :)

Wi-Fi и блюзуб честно говоря планировал подключать те что через USB в комп втыкаются :oops:

А по поводу лампочки, ну вы прям обижаете меня=) на дворе XXI век, лампочка Лосева 8) .... ладно-ладно не выпендриваюсь-светодиод=) на той же плате что и ПЛИСина

А вот по поводу инициализации можно ли поподробнее... и помедленее, тут люди пишут=)
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»