Фильтр по питанию.
Всем привет! В общем интересует такой вопрос. Как мне отфильтровать питание от импульсного БП?. Дело в том что есть измерительное устройство на lm393 измеряет мв по входу. От батареи схема работает нормально да и от линейного блока питания нормально работает, только при подключении к ИБП сразу появляются помехи на выходе.
- Реклама
Полностью отфильтровать не удастся, может просто подумать над помехоустойчивостью схемы вашего измерителя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
есь очень чуткиен устройства к разработке ихней нать подойти иначе вся измерителная схема должна быит в закрытом металическом экране вводж питания через проходные конденцатры сам бп тоже чаще всего приходится экранировать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Например измеритель rlc mastech ms5308 напрочь отказывается нормально работать с ИИП. Специально подбирал для него из старья и переделывал адаптер с маленьким чугунным трансформатором и линейным стабилизатором. С ним работает идеально.
Если потребление устройства невелико, есть смысл отказаться от ИИП.
Если потребление устройства невелико, есть смысл отказаться от ИИП.
Каким способом это можно реализовать?. Я попробовал частично решить проблему впайкой всемозможных кондесаторов по питанию и по входу компаратора как можно ближе к микросхеме. Но что дальше делать просто ума не приложу. Может как то экранировать надо хотя я думаю врядли поможетможет просто подумать над помехоустойчивостью схемы вашего измерителя.
- Реклама
Для этого надо хотя бы надо схему видеть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Что еще за импульсный БП вопрос, может китаянский самый дешевый без Y конденсатора. От таких много чего колбасит. А вообще, для всяких чувствительных измерительных приборов и схем, лучше обычного трансформатора сложно что то придумать, разве, что батарейки или аккумы.
Схема приблизительно выглядит вот так.
Импульсный блок питания с компа подаю 5 вольт. Единственное что могу поглядеть пульсации по питанию.
Спойлер

обычный линейник на 5в из 12 годится на ура... лучще конечно на 1117-5.0 нол на край и 7805 сойдет
но нужды экранировки датчитка и схемы это не отменяет -входа весма высокоомные даже сеть 50гц дас НА ВОДКУ выше порога переключения компра
но нужды экранировки датчитка и схемы это не отменяет -входа весма высокоомные даже сеть 50гц дас НА ВОДКУ выше порога переключения компра
Неужели так тяжело отфильтровать помеху с импульсника? Или это слишком геморно? Что даже не заморачиваются и ставят линейники. Вроде бы все просто поставь кондер и все, а нет пролетает сквозь него). Понятное дело буду идти по пути наименьшего сопротивления, но все же хотелось бы приоткрыть занавесу тайны так сказать. 
Не пролетает, вокруг обходит.Бубоник писал(а): нет пролетает сквозь него

Синусоида, что поделать?!
не правильная картинка. между обкладками должна пройти сисуноида...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Попробовать запитать через дроссель, электролиты на выходе зашунтировать керамикой 0.1мкф.
Тут главное не забывать, что конденсатор всегда немного дроссель, а дроссель всегда немного конденсатор и оба немного резисторы. А резистор так то ваще билять последняя!Синхрофазотрон писал(а):Попробовать запитать
Я не зря про тот mastech упомянул. По первости в комплект клали адаптер ИИП, а потом перестали, решили, что юзеры батарейками обойдутся, а особо дотошные сгондобят мелкий линейный ИП для питания от сети. Разработчики победить эту проблему за дешево не смогли.
Просто схема не грамотно составлена, она и будет хватать все помехи.
По питанию надо поставить RC цепочку и заменить цепи смещения на R3-R6.

По питанию надо поставить RC цепочку и заменить цепи смещения на R3-R6.
дело даже не в схемах вот тонометр ЯПОНСКИЙ A&D плечевой работает от батарек на ура и от ТРАНСОВОГО БП С 7806
асИИП не живет никакие филтры не поиогут тожен самое кардиограф их делали профи но и они решили что проше сделать нч блок тяжелый чем экранировать все и фся в глухой медный бокс(клеть фарадея)
теж со на палкц одевается ли на запясте толко на батареях никаких бп!!! вот так
асИИП не живет никакие филтры не поиогут тожен самое кардиограф их делали профи но и они решили что проше сделать нч блок тяжелый чем экранировать все и фся в глухой медный бокс(клеть фарадея)
теж со на палкц одевается ли на запясте толко на батареях никаких бп!!! вот так
Тоже было с rlc mastech ms5308. Они шли сначала с ИИП и были сплошные рекламации. Так и не победили разработчики. Просто перестали комплектовать его внешним ип. Прибор питается 12В, максимум потребления 40мА. Нахера при этом героически преодолевать трудности? Я взял адаптер от какого то древнего говна с сетевым трансом. Поменял беременный электролит и поставил кренку. Отлично работает никаких сбоев.