Литература по импульсным источникам питания

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение GSClock »

Всем доброго времени суток!

По дипломной работе необходимо собрать импульсный источник питания 12В/2А со стабилизированным выходом, защитами.
Я уже собрал на IR2153, вполне рабочий, но как я понял хороший БП из него не сделать.
Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу по этой теме, по теории и расчетам, особенно интересует про ОС, фильтры помех, корректоры коэффициента мощности.

Буду очень благодарен!
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Самая актуальная литература, это принципиальные схемы хороших ИИП, даташиты, а если повезёт, то статьи по ремонту.
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

[uquote="GSClock",url="/forum/viewtopic.php?p=3528314#p3528314"]...Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу по этой теме, по теории и расчетам...[/uquote]Почитайте, к примеру, Семёнова Б.Ю.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Семёнов - хорошие практические советы для радиолюбителя. Теория у него не для диплома. Фли-баки, Чудесные Чопперы и страшные интегралы, которыми автор пугает читателя, но дело до них, к счастью, не доходит.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Точнее разрозненные советы, теорией даже не пахнет.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»