Заметил что при включении поворота данное реле начинает отсчет времени в выключенном состоянии.
Перед включением лампочек выжидается пауза. Как переделать чтоб включалось сразу?
если не надо быстрого мигания при перегорании одной из ламп, то на 555 можно попробовать сделать,
а если с сохранением всего функционала, то только МК в голову приходит.
Добавлено after 2 hours 7 minutes 20 seconds:
проблемк этой схемы в том, что она отключает реле и ждет нуля на его выходе, когда 0 появится, начинается зарядка конденсатора и только после его зарядки включится реле.
на 555 можно попробовать сделать так чтобы конденсатор заряжался заранее, а при появлении 0 только включался компаратор, определяющий его заряд (так реле включится сразу после пофвления 0 на выходе) но как сделать быстрое моргание при перегорании лампы я пока не придумал...
на контроллерах всё становится проще - там таймеры порты и программа, в которую можно много чего натолкать...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="ThePhobius",url="/forum/viewtopic.php?p=3531246#p3531246"]... Как переделать чтоб включалось сразу?[/uquote]Запитать лампочки не с нормально-разомкнутого, а с нормально-замкнутого контакта реле.
на 555 сделал...
правда там пока бардак...
резистор r6 в протеусе чудит, в железе обычно нормально работает..
резистор r8 подбирать по мощности ламп (в базу тоже резистор надо (забыл нарисовать), протеусу оно пофигу, а в железе можно транзистор угробить)
реализовано и включение сразу и быстрое мигание при неисправных лампах.
протеус 8.6
завтра приберусь в файле, могу скрин выложить, сегодня уже поздно, пошел спать.
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="ThePhobius",url="/forum/viewtopic.php?p=3531246#p3531246"]Перед включением лампочек выжидается пауза. Как переделать чтоб включалось сразу?[/uquote]
Класс! Раньше это называлось: если они думают, что они нам платят, то пусть думают, что мы работаем.
кстати, требуемая схема легко реализуется на рассыпной логике...
собрал на логике - не проще и не изящней... (хотя и в схеме на 555 мне детектор тока не нравится) завтра попробую на 3х транзисторах или даже на ОУ