Atmega128 и внешняя память

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение serjjj »

Хочу ради интереса подключить к atmega128 внешнюю SRAM. Из недорогих деталей мне доступны:

74AHC573PW.118 (NXP SEMICONDUCTORS) http://www.mitracon.ru/pdf/NXP/74AHC_AHCT573_3.pdf и

AS7C1025B-12JC (ALLIANCE) http://www.alliancememory.com/pdf/sram/ ... 5bv1.3.pdf

Уважаемые знатоки, эти компоненты совместимы между собой?
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение VenomXP »

Какой объем у этих SRAM'ок? Там есть замута с адресацией, а еще с таймингами, а так в принципе не проблема.
Даташит - библия моя...
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение serjjj »

Объем 8x128K. Я планирую одну линию адреса соединить с простой цифровой ножкой МК, и по мере необходимости программно переключать банк (или, по крайней мере, повесить лишний адрес на землю...).

Тайминги меня волнуют больше всего. Вроде должно заработать, но я не уверен...
Грызет канифоль

Сообщение VenomXP »

Я так понял, Вы собираетесь не все ячейки памяти использовать. Ну там графики есть же в ДШ, по ним смотрите все задержки и в таблице и делайте в программе задержки.
Даташит - библия моя...
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

А в чем собственно волнения ??
Для памяти там написано:
High speed
- 10/12/15/20 ns address access time
- 5/6/7/8 ns output enable access time
т.е. максимальная частота доступа к адресу в вашем случае 83 МГц(12нс), реакция выхода - максимальная частота 166МГц(6нс)..
Для регистра - там все временные константы ~10нс (100МГц) ..
Вообщем за глаза - с учетом что :
Atmega128 - как я помню до 16МГц, + обращение к внешней памяти - мин. 3 такта (4 в нормальном режиме), а это собственно раён 5МГц..
Вывод - пробуйте - пишите результат - очень интересно!
А ещё интересно в каком уст-ве это будет использоватся, я вот по немногу на внешней памяти осциллограф проэктирую... А вы что проэктируете ? (если не секрет конечно :)) )
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»