дополнительная подсветка салона авто

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение Myshkin Lev »

доброго времени, форумчане!

прошу помощи в таком вопросе: приобрел подсветку салона авто из Китая, такая светится вся разными цветами...
подключил к штатной подсветке параллельно. проблема в том, что после закрытия авто и последующего его открытия подсветка загорается и перестает реагировать на пульт управления. независимо от того был ли закрыт авто с включенной подсветкой или c выкл.

так выглядит коммутация проводов: Изображение

полагаю, что при открытии авто начальный (возможно завышенный) импульс заставляет некорректно работать блок упр. А если соединить клемму доп. подсветки в открытом авто (когда питание подано на потребители) то все работает исправно.

есть какие способы устранить мою проблемку ?
заранее благодарен за помощь!
Реклама
Друг Кота

Сообщение radteh »

Я не знаю как у тебя реализовано, но у меня в положении "включать от дверей", свет в салоне запитан он блока управления и питание там не постоянное, и ШИМ. Датчики дверей выдают минус при открывании, на этот сигнал реагирует только блок управления.

Посмотри как у тебя подключены концевики (может они на CAN или Lin). Если они выдают постоянный плюс или минус, то подключись к ним напрямую через диодную развязку.

PS Что за третий провод на твоём блоке управления?
Реклама
Родился

Сообщение Myshkin Lev »

может не четко объяснился по откр.- закр. авто...
жмем на ключе кнопку- центральный замок открывает авто. в этот момент подается напряжение на всякую разную необходимую хрень и на постоянную подсветку салона в том числе. при открытии двери подается питание на вежливую подсветку, но она нас не интересует в данный момент. штатное освещение работает исправно.

блок в данном контексте-это штука управляющая светодиодной лентой. к авто отношения не имела. блок шел в комплекте с лентой.

итак, мы имеем: по рисунку из первого поста черный- минус и красный- плюс со штатного освещения салона. подключаем к ним блок дополнительной подсветки. +к+, -к- . третий вывод с блока на рисунке- это, условно, светодиодная лента.

машина открыта, все подключили, все работает- блок доп. подсветки реагирует на сигналы с пульта.
теперь закрываем двери, жмем кнопку на ключе- центральный замок закрывает авто, пропадает питание с разной хрени и с подсветки салона в том числе.

жмем на ключе кнопку- центральный замок открывает авто. в этот момент доп подсветка загорается и перестает реагировать на команды с пульта.

сделал так рис1, работет,но выглядит очень ненадежно. может попробовать рис2. или еще что посоветуете...
макс ток потребления доп подсветки 0.6А

кан или лин не знаю. попробую прозвонить минус с корпусом в закрытом авто, может его тоже обрубает...
Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»