Зачем вообще жить?
Собственно вопрос назрел! Сам я на него ответить не могу, хотя мне теперь не особо и надо...
- Реклама
Тогда в чем смысл темы ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ты должен жить, чтобы платить налоги и брать кредиты, за которые должны будут расплатиться твои внуки.
Все остальное - твои личные прихоти.
Все остальное - твои личные прихоти.
Ресурсы планеты не безграничны. Если незачем, то и не надо - другим больше достанется.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Смотря на человека и человечество, напрашивается один вывод - смысл жизни в безграничном развитии до уровня божества и помощи богам.
Есть такое предположение, что человек был создан (по образу и подобию божественному) для собственно помощи своим создателям. Ну хотя-бы потому что у Богов нет рук, материальное пространство им неподвластно.
Чем выше развитие человека (именно человека, а не техники вокруг него) тем лучше и счастливее он живет, и больше хорошего делает для себя и для всех.
А если жизнь перестала интересовать - то важно попробовать что-то новое, совершенно новое. Для кого-то это духовные/эзотерические практики, для кого наркотики, для кого экстремальные путешествия.

Есть такое предположение, что человек был создан (по образу и подобию божественному) для собственно помощи своим создателям. Ну хотя-бы потому что у Богов нет рук, материальное пространство им неподвластно.
Чем выше развитие человека (именно человека, а не техники вокруг него) тем лучше и счастливее он живет, и больше хорошего делает для себя и для всех.
А если жизнь перестала интересовать - то важно попробовать что-то новое, совершенно новое. Для кого-то это духовные/эзотерические практики, для кого наркотики, для кого экстремальные путешествия.
Хочет узнать смысл жизни.бабай писал(а):Тогда в чем смысл темы ?
Последний раз редактировалось Upgrader Вт фев 05, 2019 11:13:07, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
При зудеже такого вопроса - для начала выбери подходящую стену с достаточным свободным пространством перед ней - для разбега... 
А кто вас собственно сказал, что мы на самом деле живём, а не являемся просто элементами матрицы?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
У вас явно депрессия!
Нужно обратиться для начала к психологу.
Рекомендую заняться спортом, он улучшает настроение!
Нужно обратиться для начала к психологу.
Рекомендую заняться спортом, он улучшает настроение!
Дык это субъективно.gsmart писал(а):А кто вас собственно сказал, что мы на самом деле живём, а не являемся просто элементами матрицы?
Путин разве в плоском телевизоре живет?
Человек тоже не в теле живет, это трансляция.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
От природы человеку дано лишь три потребности: питание, доминирование, размножение... Всё, что кроме этого - продукт воспитания. Нет воспитания - нет и потребностей, отличных от природных инстинктов...

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3563913#p3563913"]Ресурсы планеты не безграничны. Если незачем, то и не надо - другим больше достанется.[/uquote]Животные согласно вложенной программе просто живут..От природы человеку дано лишь три потребности: питание, доминирование, размножение... Всё, что кроме этого - продукт воспитания. Нет воспитания - нет и потребностей, отличных от природных инстинктов...![]()
А человек недалеко ушёл от животных и тоже живёт.
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
У человека инстинкты могут реализовываться очень интересно! То же доминирование может проявляться не в наращивании мускулатуры - а, например, в научной деятельности или, как сейчас модно, в накоплении денег... 
какая-то дурацкая тема... эТОТ ИЗВЕЧНЫЙ ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС ЗАЧЕМ ЖИВЁМ?
На мой взгляд интереснее жить чтоб оставить после себя след. Хоть какой-то. Посадить дерево, построить дом, завести семью, воспитать детей. Но это так, мелочи,,, а можно записать своё имя на века, если стать великим учёным, политиком, или писателем, музыкантом.
Этого конечно сложно добиться., нужен талант. и способности.
На мой взгляд интереснее жить чтоб оставить после себя след. Хоть какой-то. Посадить дерево, построить дом, завести семью, воспитать детей. Но это так, мелочи,,, а можно записать своё имя на века, если стать великим учёным, политиком, или писателем, музыкантом.
Этого конечно сложно добиться., нужен талант. и способности.
Чтобы реализовать свои способности - их нужно ещё как-то определить...
И сделать это нужно как можно раньше, лучше всего - ещё в дошкольном возрасте... Не всем это удаётся - а если способности не развивать, так и останешься на всю жизнь серостью... 
Была такая книга: "Для чего живут люди ?"
Выпущена в 63 году, если память не изменяет, редакцией газеты Пионерская правда.
Однажды в редакцию пришло письмо с таким вопросом... И - редакция не смогла на него дать ответ !
Тогда они обратились к читателям с просьбой помочь им дать ответ на этот вопрос...
Ответов пришло столько, что им пришлось выпустить целую книгу, где напечатаны только ответы читателей. Людей всей страны, всех возрастов и взглядов на эту самую жизнь.
Но - эту книгу вы не найдете. Есть лишь объявление о ее продаже - и все. Все просто упоминания о ней стерли...
Почему? Ответы людей с нынешней идеологией очень сильно расходятся....
Откуда я о ней знаю ? Да потому, что она у меня есть.
Выпущена в 63 году, если память не изменяет, редакцией газеты Пионерская правда.
Однажды в редакцию пришло письмо с таким вопросом... И - редакция не смогла на него дать ответ !
Тогда они обратились к читателям с просьбой помочь им дать ответ на этот вопрос...
Ответов пришло столько, что им пришлось выпустить целую книгу, где напечатаны только ответы читателей. Людей всей страны, всех возрастов и взглядов на эту самую жизнь.
Но - эту книгу вы не найдете. Есть лишь объявление о ее продаже - и все. Все просто упоминания о ней стерли...
Почему? Ответы людей с нынешней идеологией очень сильно расходятся....
Откуда я о ней знаю ? Да потому, что она у меня есть.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3563943#p3563943"]У вас явно депрессия!
Нужно обратиться для начала к психологу.[/uquote]
Для начала лучше просто отдохнуть, поменьше работать. Сменить обстановку, например вместо торчания в интернете сходить прогулятсяна природу, в парк, птичек по фоткать например
.То есть заняться любым другим делом отличным от каждодневных.
Нужно обратиться для начала к психологу.[/uquote]
Для начала лучше просто отдохнуть, поменьше работать. Сменить обстановку, например вместо торчания в интернете сходить прогулятсяна природу, в парк, птичек по фоткать например
Очень сомневаюсь, что он способен много работать.sstvov писал(а):Для начала лучше просто отдохнуть, поменьше работать.
Такие не работают, а прожигают жизнь и от безделия теряют смысл жизни!
Кто много работает, тому некогда маяться дурью!
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3564126#p3564126"]Такие не работают, а прожигают жизнь и от безделия теряют смысл жизни![/uquote]
Понятно, вы не знает что такое депрессия
Это когда лежишь и несколько часов собираешься встать что бы хотя бы водички попить, потому что сил нет 
Понятно, вы не знает что такое депрессия
Есть такая неплохая книжка В. Франкл <Человек в поисках смысла>. Если кратко, то разбирается три доступные для человека ценностные категории: созидания, переживания и отношения. В определённые моменты жизни и при стечении обстоятельств, всегда можно выбрать хотя бы что-то одно, из этих трёх, и пытаться реализовать. А, так, конечно - всё очень индивидуально, для каждого.