Питание ОУ от телефонной зарядки

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Condenser »

Думаю , что многие бы хотели повторить что то на ОУ , схем много ОУ очень дешевые, но -+12 остановило, или скажем имеющийся транс не влезет в имеющуюся коробку.
Есть способ удвоитель напряжения схемы есть в нете получаем с обычных 12 вольт 2*на 12 я пробовал имеет место быть, но трансы у меня закончились а вот зарядки.... ну сами понимаете, тогда я подумал а почебы и нет.

В итоге я собрал дя проверки такое чудо
Изображение

Изображение

В итоге под нагрузкой у меня получилось 2*9 В, на хх 2*17

Предлагается как альтернатива для питания ОУ

Для практического использования необходимо следующее
1 Привинтить стабилизатор.
2. Решить возможную проблему с вч помехами которые очень вероятно проникнут в звуковой тракт.

Проверить данное решение на практике замышляется в ближайшем будущем.

Я использовал зарядки и импульсники причем безо всяких развязок для питания мп3+усилок, ощутимых проблем в звуковом тракте не было но качество конечно оставляло желать лучшего, поэтому думаю может идея жить и пригодится
Вложения
IMG_3921.JPG
вид
(106.46 КБ) 753 скачивания
IMG_3907.JPG
Схема
(249.31 КБ) 709 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение radteh »

Мягко говоря не совсем внятная схема и задача. Получить отрицательное напряжение можно разными способами, например на кр1006ви1 даже трансформатор не нужен. Да и умножить напряжение можно, нужен только дроссель. Для рисования схем могу предложить скачать программу SPlan7.0.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Condenser »

[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=3576731#p3576731"]Мягко говоря не совсем внятная схема и задача. Получить отрицательное напряжение можно разными способами, например на кр1006ви1 даже трансформатор не нужен. Да и умножить напряжение можно, нужен только дроссель. Для рисования схем могу предложить скачать программу SPlan7.0.[/uquote]

С такими замашками нужно собирать весь импульсник с нуля, Силовое питание работа с сетевым 220 и работа с низковольтными цепями две огромные разницы.

Предлагаемый способ позволяет легко получить любое количество напряжений гальванически не связанных друг с другом, ипользуя готовый промышленный импульсник который валяется на полке

Земеля а ты практически можешь помочь в изготовлении ПП, изучать всякие проги это дольше чем накарябать печатку, но делать пп дедовским методом не очень хочется.

Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=3576731#p3576731"]Мягко говоря не совсем внятная схема и задача. Получить отрицательное напряжение можно разными способами, например на кр1006ви1 даже трансформатор не нужен. Да и умножить напряжение можно, нужен только дроссель. Для рисования схем могу предложить скачать программу SPlan7.0.[/uquote]

Классика для двух полярника на трансе

Изображение

И что ты предлагаешь ей взамен на микросхемах , посчитай количество деталей тут и в том что ты где то там замыслил, да ещё ты должен получить двух полярник

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:

В споре рождается истина, я идиот это нужно сразу привинтить к телефонной зарядке и получится двух полярник для оу , никаких трансов мотать не нужно .
nHz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nHz »

Без схем непонятно что Вы предлагаете. Взять однотактник-зарядку и прикрутить к выходу удвоитель? Без стабилизации и ос? Это, мягко говоря , не правильно. Если будете излагать мысли на техническом форуме как поток сознания, вряд ли Вам что то внятное ответят.
Спойлерyou gotta do what you gotta do
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="Condenser",url="/forum/viewtopic.php?p=3576728#p3576728"]Думаю , что многие бы хотели повторить что то на ОУ , схем много ОУ очень дешевые, но -+12 остановило[/uquote]
ОУ дешёвые и их много, в том числе с однополярным питанием и R-R выходами. В т.ч. для звука.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Condenser »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3576743#p3576743"][uquote="Condenser",url="/forum/viewtopic.php?p=3576728#p3576728"]Думаю , что многие бы хотели повторить что то на ОУ , схем много ОУ очень дешевые, но -+12 остановило[/uquote]
ОУ дешёвые и их много, в том числе с однополярным питанием и R-R выходами. В т.ч. для звука.[/uquote]

Первое что вы найдете NE5532. первое что вам рекомендует инет NE5532. Самое распространенное NE5532. и в классике ему нужен двух полярник
СпойлерИзображение
Реклама
Опытный кот

Сообщение vertigo »

Если всё равно мотать транс, то не легче ли перемотать транс самой зарядки на двухполярное напряжение, и пересчитать цепи стабилизации?
Открыл глаза

Сообщение Condenser »

[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3576750#p3576750"]Если всё равно мотать транс, то не легче ли перемотать транс самой зарядки на двухполярное напряжение, и пересчитать цепи стабилизации?[/uquote]

Теоретически ваша мысль верная,но вы видели размеры этих трансов, а разобрать их пробовали? А намотать волоса ? намотать ещё пол беды паять их можно только аспирином.

Сердечники вч трансов склеены надёжно , большинство трансов и дросселей ломается при попытке их разобрать.
Друг Кота

Сообщение otest »

ТС с другой планеты. Всё разбирается и перематывается без проблем.
Опытный кот

Сообщение vertigo »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3576817#p3576817"]Всё разбирается и перематывается без проблем.[/uquote]
Варится в кипятке, нагревается феном или паяльником, вымачивается в 646 растворителе или ацетоне. И запросто перематывается и паяется
Открыл глаза

Сообщение Condenser »

[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3576818#p3576818"][uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3576817#p3576817"]Всё разбирается и перематывается без проблем.[/uquote]
Варится в кипятке, нагревается феном или паяльником, вымачивается в 646 растворителе или ацетоне. И запросто перематывается и паяется[/uquote]

Катушка гарантированно не рассыпается при различных манипуляциях ?

И так вы предлагаете: купить фен ацетон, подышать химозой, обжечь пальцы, потратить 1000 рублей для передки 10 рублёвого изделия ?
или все же не нужно трогать готовое рабочее устройство, довинтить что то , без риска повредить уже рабочий блок ?

Не ведомо вам ТЭО.
Друг Кота

Сообщение musor »

ВАМ ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ? кому надои не лень разбирали и перематывпали или мотоали свой тран...
ХОТИТЕ делайте ПО СВОЕМУ навешайте+кучу доп трансоф с кпд по 5%.... можно их даже в самом авпарате поставить
но имейде мудрость хотяб соблюсти фазирофку -снимать импулсы надоо на ОХ тогда штантаяя ООС стабилизирует выход
а не вешать туда тупа мосты ка попало

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
кстати схема латура там неприемлема по описанойц выше причине=зарябка это флай (ох)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Опытный кот

Сообщение vertigo »

Бояться что рассыплется катушка десятирублёвой зарядки? :)) Вы сами себе противоречите. :) Налить воду в кастрюльку на донышко, бросить туда транс, и на плите покипятить десять минут, это тяжело и опасно для здоровья? Или вода с газом стоят 1000 рублей? А нагрев жалом паяльника тоже дорого стоит? А если вдруг транс поломается, всегда можно будет купить ещё одну зарядку за червонец! :))) Вот Вам и технико-экономическое обоснование
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Condenser писал(а):Первое что вы найдете NE5532. первое что вам рекомендует инет NE5532.
Для такого источника питания, как китайская зарядка за 50 рублев, LM358 самое лучшее, что достойно его. Питать что то качественное от говняной китайской зарядки, в которой сэкономлено на всем, чем только можно, и ожидать хотя бы какого то хорошего звука - мягко скажем глупо. Обычный трансформатор 2-3Вт с двумя обмотками на нужное напряжение стоит порядка 200 рублей, от него не будет помех совершенно точно. Даже от одной обмотки легко получается двухполярное напряжение.
Друг Кота

Сообщение radteh »

Вот смотрю я на эту "схему" из первого сообщения и так понимаю что к выходу зарядки просто подключен трансформатор. Но ведь на выходе зарядки постоянка, а трансформатору нужна переменка. Ты предложил схему удвоителя на диодах и конденцаторах, но не учёл что на вход надо подавать переменку, для чего собственно и служит таймер кр1006ви1 в подобных схемах. И где я проявил замашки? Если собирать схему для аудио, то либо батарейное питание, либо классический трансформатор, никаких импульсных источников.
Condenser нарисуй красивую схему хотя-бы на листочке в клетку или paint, что-бы мы могли понять ход твоих мыслей.
Открыл глаза

Сообщение Condenser »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3576851#p3576851"]
Condenser писал(а):Первое что вы найдете NE5532. первое что вам рекомендует инет NE5532.
Для такого источника питания, как китайская зарядка за 50 рублев, LM358 самое лучшее, что достойно его. Питать что то качественное от говняной китайской зарядки, в которой сэкономлено на всем, чем только можно, и ожидать хотя бы какого то хорошего звука - мягко скажем глупо. Обычный трансформатор 2-3Вт с двумя обмотками на нужное напряжение стоит порядка 200 рублей, от него не будет помех совершенно точно. Даже от одной обмотки легко получается двухполярное напряжение.[/uquote]

Конечно хорошо когда так но... в большинстве случаев это выглядит так

Изображение
Вложения
Снимок.JPG
тр
(28.38 КБ) 549 скачиваний
Друг Кота

Сообщение radteh »

А купить в своей стране нельзя? Тем более что можно набрать кучу деталей и стоимость доставки снизится. Можно даже на площадках типо авито найти или у барахольщиков на рынке.
Открыл глаза

Сообщение Condenser »

[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=3576907#p3576907"]А купить в своей стране нельзя? Тем более что можно набрать кучу деталей и стоимость доставки снизится. Можно даже на площадках типо авито найти или у барахольщиков на рынке.[/uquote]

Нет мы будем решать проблему с вч помехами от дешевых ибп, если таковые возникнут.
Друг Кота

Сообщение radteh »

Могу только пожелать удачи.
Опытный кот

Сообщение webtime »

бред
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

:)))
Ответить