Ремонт внешней звуковой карты audient id4

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение visios »

Всем привет. После некоторых неизвестных действий владельца звуковухи она начала издавать лишние звуковые эффекты при работе. Оказалось что один из операционных усилителей с маркировкой 5532 709L JRC ушел в КЗ по одной из линий питания и коротил питание некоторых других усилителей.

Изображение

Выпаял этот ОУ, карточка стала нормально воспроизводить звук, однако перестал работать микрофонный вход ( за него этот усилок и отвечал).
Я заменил на другую микросхему 5532:

Изображение

микрофонный вход при этом не заработал. Тогда я снял точно такой же ОУ с линейного входа звуковухи и переставил его на микрофонный вход и тогда он ожил, правда работает как то фиговенько, проверял с электретным микрофоном, но теперь появилась хоть какая то реакция, родной микрофон вообще отказался работать, я думаю что все случилось после включения фантомного питания на этой звуковухе.

Обвязку ОУ проверял - кажется все в норме.
Вопрос такой: пробовать еще одну микросхему 5532 в надежде что мне попалась новая дохлая? Или ОУ отличаются по характеристикам в пределах одной модели?
Питание там приходит +6 в и -6в, в микросхеме два ОУ.
Реклама
Родился

Сообщение visios »

Вообщем не повезло с новой микросхемой усилителя, взял еще одну новую и устройство заработало.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»