Окисление новых таблеточных батареек.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Снова я с тупым вопросом но а может и нет! Но вот открыл пачку AG13 а там сюрприз на части элементов аж ржавчина, у всех на уплотнителе (как там это назвать правильнее) видно белые и голубоватые кристаллы. Вот не понятно это то что пытается преждевременно убежать или то что убежало при сборке? Протёр напряжение в норме 1.52В для батареек для которых срок годности закончился полгода назад, на тех что завялено до 2023 тоже видно голубоватое кристаллы на вкус не удаётся понять слишком мало 1.58В но это понятно. Толи обострение весеннее потекли всех нах :facepalm: .
Конечно раньше как то не сталкивался с таким даже 10 летней давности без каких либо следов! Может опять таки не промывают сейчас хорошо потому и так цветёт?
Тогда я бы промыл всё и в бой, напряжение везде норма.
Фото нет смысла наверное делать хотя если надо решусь фотик достать с полки.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

На исправных годных "таблетках" не должно быть никаких следов выделений.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение mishinmaster »

Этим и отличается китайский ноунейм по 10 центов от нормальной фирмЫ хотя бы бакса по 2 - 3. А теперь представьте, что будет с часами за несколько тысяч долларов и в порследствии с "мастером", который поставил в них хреновую батарейку. Кстати, у хороших часов гарантия на батарейку 10 лет.
As
Модератор

Сообщение As »

Со времён советской "Электроники" мне не встречалось часов или батареек к ним, способных служить несколько лет... А вот для древних советских часов 10 лет без смены батареек (их там две стояло...) - не такая уж редкость... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

потреба расте че вы хатели место чисто апаратных решени дорогих в разработкеи производстве заеняли мк и плисы которы ка раз эмулируют их функции но жрут до хуя
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение mishinmaster »

Советские батарейки были СЦ - серебряно- цинковые. Современные дорогие тоже, поэтому и выхаживают по 10 лет. Дешевка китайская, которая ходит 3 месяца, да ещё и риск ухлопать часы потекшим электролитом, эти солевые. Не реклама, пользуюсь давно батарейками r*e*n*a*t*a, только фирменными, подделок много.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Kuzmin »

RadioHAM-433, а как вы протёрли напряжение?
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Да хоть какие заводов не так много,
Дешевка китайская, которая ходит 3 месяца,
Ой не надо в мигалки 1 версии 6-7 месяцев, в новой версии потребление ниже в 4 раза притом нижняя граница 2.5В против старой 3В, если устройство не может использовать весь заряд под пресс его!
Этим и отличается китайский ноунейм по 10 центов от нормальной фирмЫ хотя бы бакса по 2 - 3
Угу ценой отличаются! Не стоят они этих баксов! Все на 1 заводе делают :))) . Сколько заводов про производству батареек точно не так много.
с часами за несколько тысяч долларов

Часам за такую сумму нужны батарейки вот это да :shock:, да за такую сумму они должны и время уметь отматывать 8) .
потреба расте че вы хатели место чисто апаратных решении дорогих в разработкеи производстве заеняли мк и плисы которы ка раз эмулируют их функции но жрут до хуя
Спиртогон начался? Ой да ладно! Не верю! Приведи хоть 1 пример! Не кто так делать не будет хотя бы потому что это дорого, и вообще не применимо из-за потребления. Да и подобных устройств очень мало сейчас.
Зы у меня микромигалки на батарейках пока что, просто они относятся к устройствам 0 важности. Разве в устройство которые выполняет ответственную функция можно поставить батарейку, а ты тырк а оно не работает. А АКБ это почти гарантия на 5-6 годов и всё равно даже 10 годов проработает норм конечно с падением ёмкости но это всё постепенно и некоторые девайсы работают от АКБ столько что даже 10% ёмкости там будет заебись а это судя по АКБ выпуску 2005 годов норма, то есть АКБ 2005 года еще бы там работали нормально :))) .
Есть такой прикол с весами на CR2032 потребление 10мА синий СИД (но бля от 3В и ниже синий питать это как!) еще около 5 со старта и почти 0 на момент выключения, а тут бах и при 2.7В офф, замена на зелёный и 1мА отлично но 11мА всё равно CR2032 около 10 мин работы конечно это выше всех сверх, конечно перевод на АКБ решил проблему. При 11мА можно отработать от CR2032 более 2 часов но до 2В, специально проводил тест.
RadioHAM-433, а как вы протёрли напряжение?
Я же бля писал что напряжение в норме и ВС тоже.
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение mishinmaster »

Я надеялся, что RadioHAM от великого "радиолюбитель, имеющий радиостанцию", а не с приставкой трамвайный, но видимо, ошибся. Обхамили всех и вся. Как часовщик, практикующий более 20 лет подписываюсь под каждым своим словом. А вообще, это метание бисера...
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Я не обхамил просто тут пошла тему не туда вообще не туда! Тема была про хит а не про устройства. Угу часовщик звучит как хамство! Но вот какой нах может быть часовщих что касаемо электронных часов? Но вот какой может быть часовщик? А если часы механические механик бля! Часовивщик кто часы отмеряет xDD.
Прямо как вот офанарёвщики кричали (фонарёвка такой сайт) а ты чё тут утверждаешь ты спец по фонарям? Блять на хоббиноговом форуме опять кричат а ты латал на 30км что бы утверждать про радиосвязь, но там радиосвязь другая! В фонарях электроника фонарная а в часах часовая, но сорри для 8 классов образования это всё не про меня!
Каждый не куя из себя не представляющий только это и может сказать!

Но я бы на вашем месте провёл простые измерения потребления и всё бы встало на свои места. А еще очень интересно почему в часах скажем применили CR2016 а не 2025 или 2032 этот мм не сыграл роли бы а работы стала бы куда дольше. И скажу часы которые человек купил на али жутко отставали я заменил кварц на точный пачку покупал специально для часов (не наручных) и всё точность стала отличной и CR2016 работает уже более 2 года. А такой часовщик как ты бы наверное с человека бабла бы спросил больше чем те часы стоят или бы просто сказал оно того не стоит купи за пару кило баксов и будет тебе счастье! Что скажешь с 20 летним стажем?
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение mishinmaster »

Нет, б**дь, за 2 копейки в мастерской починил бы хорошему человеку часы стоимостью 1200000-1300000 рублей.
Занимайтесь мигалками!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

RadioHAM-433 писал(а):писал что напряжение в норме
"В норме" не напряжение, а ЭДС. Нагрузи хотя-бы килоомным резистором, потом измеряй.
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Ух ты исправил меня не напряжение а ЭДС :))) . Если понял зачем говорить, если не понял зачем исправлять заведомо неправильно? .Я написал ВС в норме знаешь что это значит? Что ток КЗ норме. В электрическом плане всё норма, вот у меня подозрение и возникло что это не с нутри лезет а снаружи осталось.
Нет, б**дь, за 2 копейки в мастерской починил бы хорошему человеку часы стоимостью 1200000-1300000 рублей.
Занимайтесь мигалками!
Нет такие часы надо выкинуть потому что хороших людей с такими часами не бывает! Тот кто может позволить себе такое денежный мешок пилящий бабло с народа!
Я много чем занимаюсь, просто ты не слышишь :))) или не слушаешь то где я занимаюсь чем то. В моём Мухосранске никто не услышит хоть где занимайся!

Касамемо темы. Промыл, протёр положил в пачку посмотрю что будет очень инетресно, жаль что у меня нет часов за пару килобавсов а то бы время проматал глянул бы уже. А так же вставил по назначению просто как то что бы лишнего не предполагалось решил спросить.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Kuzmin »

RadioHAM-433 Вы писали: "Протёр напряжение" на второй строчке в середине.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Спойлер
Kuzmin писал(а):RadioHAM-433 Вы писали: "Протёр напряжение" на второй строчке в середине.
Ну понятно же, это просто запятых забыли отсыпать.
Следует читать:
RadioHAM-433 писал(а):Протёр, напряжение в норме, 1.52В для батареек, для которых срок годности закончился полгода назад...
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

А я вообще не понял что спросил Kuzmin так что ответ рандомный. Вообще очень если было можно удалять ответы и запрещать писать в темах то была просто супер, я бы добавил в ЧС самых тролей и больше с ними не приходилось бы страться.
А по теме: купил мешок что бы долго не думать о заказах а тут бах бля такой сюрприз!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»