1.) Несмотря на установленное ГБО расход вылезает в копеечку и движок расходует 1 литр газа в час на х.х.
2.) Двигатель шумит и вибрирует и это мешать спать.
3.) Сложно отрегулировать печку. Просыпаешься и либо жарко, либо холодно. Нет контроля температуры.
Хочу автономный отопитель на газу обязательно с отводом углекислого газа на улицу. Знаю, что есть керамические газовые обогреватели. Ночевал с ним. Полное разочарование. Идет сильное выделение влаги в салоне, все стекла в росе, на утро болит голова из-за угарных газов и греется, в основном, потолок в авто, а внизу холодно. Мощности за глаза хватит 2 кВт (в авто сделана вибро и шумоизоляция и как следствие, стало намного теплее). Расход на отопление будет всего 0,1-0,2 литра газа в час, что очень дешево, ничего не мешает спать и пр.
Я много гуглил этот вопрос, но встречаются либо дорогие готовые решения от 20 тыс. руб., либо вообще ничего нет по теме - народных умельцев мало. Как я рассматриваю этот вопрос и какая есть идея. Берется керамическая газовая горелка и помещается в сварную печку. Небольшое отверстие снизу для забора воздуха, далее радиатор выше горелки и сверху труба для отвода всего этого на улицу (по возможности с меньшими потерями тепла). Радиатор соединяется напрямую со штатной магистралью антифриза. Остается только подключить к 12 В помпу, которая будет гонять антифриз по контуру и включить салонный вентилятор печки на малые обороты. Полагаю, что расход с аккумулятора будет не более 2 А, что не позволит его высадить за ночевку. Остается только придумать электронику, которая будет управлять подачей газа либо просто отключать/включать подачу газа и пьезоподжиг в зависимости от температуры.
Также я рассматривал вариант электро обогревателя в виде керамогранитной пластины мощностью, скажем, 500 Вт. Если их расположить под спальным местом, то она будет греть локально и очень эффективно. Все хорошо, но мы лишаемся только 3-го минуса (теперь температура будет держаться четко), а расход и шум останутся. Можно рассмотреть бензогенератор на улице. Но у него расход 0,5 литра в час, что эквивалентно расходу 1 литра газа. И он также шумит, если не будет возможности расположить его далеко от авто. Так что электро отопитель не подойдет.
Кто может помочь в этой теме, буду рад любым советам.