Сбойный лак провода в дросселе

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Cahes
Электрический кот

Сбойный лак провода в дросселе

Сообщение Cahes »

Ремонтировал электронный балласт люминэсцэнтки, и в нём был неисправный дроссель - индуктивность раз в сто ниже типичной. Думаю - коротыш по виткам - надо перемотать и подправить лак. Специального лака у меня нет - использовал резиновый клей, намазывая его в процэссе намотки. Отколовшегося лака на проводе я не обнаружил - провод, свиду, нормальный. между витками старался делать промежуток в половину толщины провода. Пока наматывал слой - клей предыдущего слоя успевал схватиться и завязнуть, так-что - подозрений на коротыши нет. Излишки клея выдавливались, так-что получилось вполне экономно, намотка получилась раза в полтора больше. После сборки ситуация не улучшилась - может мой индуктомер сорвал - мне это ещё предстоит выяснить, но транзисторы опять пыхнули. Сам полумост был в порядке - при накальной лампе вместо колбы и дроссоеля работал нормально. Если отбросить подозрения на полумост и индуктомер - что могло произойти с дросселем?
Реклама
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Сбойный лак провода в дросселе

Сообщение Adagumer »

Cahes писал(а): что могло произойти с дросселем?
А сердечник не треснутый? :idea:
Реклама
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Сбойный лак провода в дросселе

Сообщение ST@S »

Да он перегрелся и стал деревянным
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ответить

Вернуться в «Практика»