Импульсный источник питания (ремонт)
Импульсный источник питания (ремонт)
Всем мяу. Сгорел источник резервного питания. Из-за скачка напряжения, сгорели диодный мост, резисторы, и полевой транзистор. Вопрос такой, там было 3 SMD резистора параллельно каждый 1,2 Ом. Это сопротивление 0,4 Ом. Можно ли их заменить тонкой проволокой например , распушить провод 0,75 мм^2, и одну волосинку припаять?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Импульсный источник питания (ремонт)
кроме омов там ещё и предельную мощность надо знать наверное
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3601056#p3601056"]кроме омов там ещё и предельную мощность надо знать наверное[/uquote]
0,1 - 0,125 Вт каждый
0,1 - 0,125 Вт каждый
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да можно, почему нет. Только там кроме этих сопротивлений еще и шим сгорелый и ключ и оптопара скорее всего тоже
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Microsoft",url="/forum/viewtopic.php?p=3601084#p3601084"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3601056#p3601056"]кроме омов там ещё и предельную мощность надо знать наверное[/uquote]
0,1 - 0,125 Вт каждый[/uquote]
ну вот...примерно 0.3-0.5 ватт, раз параллельно
0,1 - 0,125 Вт каждый[/uquote]
ну вот...примерно 0.3-0.5 ватт, раз параллельно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Сгоревшие СМД резисторы наверняка были датчиком тока в истоке ключа, проволочка не прокатит.Microsoft писал(а): там было 3 SMD резистора параллельно каждый 1,2 Ом.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3601090#p3601090"]Да можно, почему нет. Только там кроме этих сопротивлений еще и шим сгорелый и ключ и оптопара скорее всего тоже[/uquote]
Ключ точно сгорел
Ключ точно сгорел
Есть только обычные резисторы на 1 Ом, 0,25 Вт. Тогда можно два параллельно воткнутьMartin76 писал(а):Сгоревшие СМД резисторы наверняка были датчиком тока в истоке ключа, проволочка не прокатит.Microsoft писал(а): там было 3 SMD резистора параллельно каждый 1,2 Ом.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да просто с такими знаниями вам бессмысленно там ремонтировать чтото. Поизучайте принцип работы ох шимконтроллеров потом будете задавать вопросы (не будете задавать)
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3601149#p3601149"]Да просто с такими знаниями вам бессмысленно там ремонтировать чтото. Поизучайте принцип работы ох шимконтроллеров потом будете задавать вопросы (не будете задавать)[/uquote]
Принцип я знаю. А про резисторы спросил, потому что всегда ставил по номиналу, но SMD теперь закончились.
Принцип я знаю. А про резисторы спросил, потому что всегда ставил по номиналу, но SMD теперь закончились.
- alexradio1103
- Друг Кота
Резисторы в истоке полевика стоят? Значит это датчик тока. Их сопротивление желательно брать точно - 0.4 Ом. Но временно можно и 0.5 Ом - только раньше сработает при перегрузе. Мощность там распределится на 2х0.25 и будет достаточно. Если не грузить слишком то может и хватит.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Резисторы не для защиты от перегруза, точнее тоже учавствубт, но основная функция их не в этом. Алексрадио тоже надо подкачаться в принципе работы ох
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru