А что за схемка есть для указателя уровня на...
- непоседа
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А что за схемка есть для указателя уровня на...
А что за схемка есть для указателя уровня: на стальном стержне намотан эмалированный провод- первый слой до конца намотан, 2-й 2\3, 3-й 1\3? Никто с этим не сталкивался? А с верху платка с СМД компонентами залитая эпоксидкой? А ещё сверху поплавок с колечком алюминиевым внутри бегает 
мысли пачкают мозги
- Реклама
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Судя по твоему описанию - датчик индукционный. На плате могет(ут) быть генератор(ы), гоняющие по етим обмоткам переменный ток, а че там делает поплавок с короткозамкнутым витком - я думаю, объяснять не нужно...
А дальше просто: проверяем, в какой обмотке пропадет сигнал - и выводим на какую-нить шкалу, наскока бачок пуст...
Схем таких не видел, но идея ХОРОШАЯ: никаких тебе контактов или дорогостоящих фотоэлементов - дёшево и сердито!
А на что всё это индицируется?
А дальше просто: проверяем, в какой обмотке пропадет сигнал - и выводим на какую-нить шкалу, наскока бачок пуст...
Схем таких не видел, но идея ХОРОШАЯ: никаких тебе контактов или дорогостоящих фотоэлементов - дёшево и сердито!
А на что всё это индицируется?
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- непоседа
- Открыл глаза
- Контактная информация:
по поводу датчика
А там не может это всё по какой то частоте? Может там какая-то передача по частоте имет место? Интересно было бы знать. А ещё могу выложить фото панели приборов. Просто если кто не заметил- это схема указателя уровня топлива от а\м исузу-пиазза 82 года. Причём я полагаю, датчик рабочий, только как он действует- не пойму
Там нет вообще никаких контактов, 5 проводов и всё, однако, когда кончается бензин- он показывает(загорается лампочка), и показывает в литрах остаток, и ещё сейчас сама панель спидометра сгорела- нити накала упали на сетки люминисцентных индикаторов (а там их 5 штук, и кстати не видел никаких преобразователей напяжения, хот для люминисцентников они быть обязаны). А в общем машина была раньше инжекторная (в82-году)!!! 
мысли пачкают мозги
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
НИФИГАСЕ!!...
Не встречал такой техники - предположение о работе схемы кинул ваще на вскидку. Если кажет литры - знач, могет и на частоту реагировать...
А че, если ее включить и Холлом померить на предмет этого-самого?
Или попробуй к экстрасенсам обратиться, чтобы саму схему не расковыривать.
З.Ы. Пару лет назад меня оч сильно удивила одна 80-летняя бабулька, сказав навскидку, что знает, чё мне надо... А потом она быро и аккуратно нарисовала схему плеера, который у меня целый год пылился, даже типы и номиналы указала!...
Причем кое где - отечественные...
Посмотрел, поменял - ЗАРАБОТАЛО!
Бабульки нет уже, а я до сих пор ее помню. 
Не встречал такой техники - предположение о работе схемы кинул ваще на вскидку. Если кажет литры - знач, могет и на частоту реагировать...
А че, если ее включить и Холлом померить на предмет этого-самого?
Или попробуй к экстрасенсам обратиться, чтобы саму схему не расковыривать.
З.Ы. Пару лет назад меня оч сильно удивила одна 80-летняя бабулька, сказав навскидку, что знает, чё мне надо... А потом она быро и аккуратно нарисовала схему плеера, который у меня целый год пылился, даже типы и номиналы указала!...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- непоседа
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Где бы мне такую бабульку найти?
Где бы мне такую бабульку найти? Безусловно- это круто! Да там, (в этой панельке такие микрухи стоят... Давно снятые с производства, причём все! Ни одного МК нету...Всё сделано на простой логике 4-е платы!
Пытался найти человечка понимающего- ни кто не берётся!
мысли пачкают мозги
- Реклама