СМА ARDO A600X Проблема с уплотнителем крышки бака

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Xsaia »

Здравствуйте.
Машина ARDO A600X 20005025458 приблизительно 2004 г.в.
Столкнулся со следующей проблемой : после замены подшипников и сальника и установки барабана в бак не удается восстановить герметичность бака.

У данной модели бак из нержавейки, разборный, крышка бака соединяется с баком при помощи хомута, стягивающего развальцованные наружу кромки бака и крышки, между которыми помещается уплотнительная резиновая лента.
СпойлерИзображение
хомут, стягиваясь - прижимает части друг к другу и герметизирует их.
Перекоса крышки, неплотного прилегания плоскостей, сколов я не обнаружил, однако во время стирки бак течет !

Перед запуском я проверял бак на герметичность, заливая в него воду - течи нет. Однако, при запуске в штатном режиме через некоторое время (примерно около 5-ти минут) вода начинает капать с хомута, точно локализовать место протечки не удается.
Повреждений уплотнителя, раковин, трещин на прилегающих поверхностях бака и крышки я не обнаружил, изначально грешил на перекос крышки и неплотное прилегание уплотнителя, переустановил крышку несколько раз - результат тот же. (бак закрывал в вертикальном положении). Сама уплотнительная лента достаточно эластичная, не засохла и не крошится.

Была мысль удалить эту прокладку и посадить крышку на силиконовый автогерметик, но колхоз - это последнее дело. По той информации, которую удалось найти в сети, никто проблем с закрыванием баков такого типа не испытывает, значит скорее всего я что - то делаю не так.
У кого был опыт открывания - закрывания такого бака, как вы его закрывали и были ли у вас протечки ?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Lemm »

Резинку жидким мылом намажьте перед сборкой , при затягивании простукивать обечайку киянкой - и будет счастье . Но если резинка задубевшая от времени и моющего - то только промазать тонким слоем силикона резинку и собирать .
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Там же кольцо на суперклей склеивается торцы и этими торцами в самый верх бака. Но это не точно. Мб ты вниз стыком собрал или в бок куда то

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Или если она прямоугольная шушуть овальная, не так проложил или свернул в мебиуса
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Встал на лапы

Сообщение Xsaia »

Спасибо всем откликнувшимся, вопрос с протечкой решил.
Проблема решена следующим образом :
силикон и деревянную киянку я пробовал изначально, после первых неудачных попыток, не помогло.
Для обнаружения места протечки сделал вот что:
1.Закрыл бак
2.Стянул хомут, простучал киянкой, стянул окончательно
3.Вставил распорки между корпусом машины и крышкой бака
4.Снял хомут и залил воду
Протечка обнаружилась в месте неплотного прилегания корпуса бака и крышки, зазор на глаз почти неразличим, но видимо этого было достаточно.
Поверхности обезжирил и нанес автогерметик для радиаторов super red 11ab
Третий день полет нормальный. Тему можно закрывать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»