цель такова: предпологаеться устройство на меге8 которое будит работать от барей (как на материнских платах, маркировку не помню), на них написанно литиум, тобиш я так понял они заряжаються?! в устройстве их будит 2шт последовательно, от них работает 4 светодиода и мега8 так вот я задумался о зарядке этих батарей и контроль заряда от тойже мк (отдельных зарядников куча но это не интересно), как источник питания хотелось бы видеть зарядник для мабил(китайский)...
вопрос: хватит ли китайского зарядника для зарядки 2-х батарей? как правильно организовать контроль заряда? почитав немного про зарядку Li-ion батарей я понял что нельзя подавать на него ток больше 1С, поэтому вопрос как ограничит ток до необходимого уровня? руководствуясь рисунком ниже нужно подать ток 1С и замерять напругу, когда она достигла максималки нужно замерять ток, когда она достигла минимума зарядка окончана? если я правильно все понял то как замерить ток с помощью ADC(предпологаю что шунтом, только как он работает непойму никак) ?