JTAG... Паяем, используем

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение _PM_ »

До последнего времени не верил что клоны JTAG OCD программаторов будут работать. Рыл спецификации и мануалы, все было глухо. Это был мрачный 2006 год.

Теперь все поменялось. В АВР студии можно заюзать клон JTAGICE. В результате нескольких часов мучений родил таки клон этого девайса. Клон нашелся в студии и хитромудрым путем был обновлен на самую последнюю версию. На шину был прилеплен 64ый камень и все заработало. И заливка флеша, и отладка :lol: Даже несколько в шоке от стольких возможностей.

Но как всегда мАлавата будет. Хочется спаять клоны JTAGICE mkII а также JTAG-SAM.

Сижу и думаю. Может запланировать мегадевайс-2. Тогда в нем вообще все будет для работы с АВР. Включая OCD.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение VenomXP »

А что в первом не будет JTAG'a? :shock:
Даташит - библия моя...
Изображение
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Жаль лишь, что далеко не все AVR поддерживают JTAG: любимые всеми тини - не поддерживают, многие маленькие меги - то же... а ведь любителей в первую очередь эти камни интересуют :)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:

Сообщение _PM_ »

Почему не будет. Будет.

Не будет отладки АВР по JTAG. А это эх... самый смысл. Зато этот житаг можно использовать для ISP. Или как донгл к openocd например. А там.. далеко не AVR :roll:

Для маленьких и супермаленьких будет натуральный быстрый ISP на SPI. Как раз счас отлуживаю эмулятор AVR910 протокола. Столько всего вкусного мерещится. Например: слив в файл секретных прошивок которые через него будет заливать AVRStudio. А также эмуляция битов записи защиты, в то время как они будут не записаны. С другой стороны обезопаситься от ошибок этим.

:roll: суперская концепция получается
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение VenomXP »

У меня слюнки текут, месяц уже ждет народ, надо что то показать. :)))
Даташит - библия моя...
Изображение
Контактная информация:
Реклама

Сообщение _PM_ »

Нужен минимальный функционал. Что там есть - пара шин, UART нету. Программатор через пень колоду. Вот добью 910тый - уже будет что то вменяемое. Выложу! А фото уже было.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»