Газонокосилка от сети 24В
Газонокосилка от сети 24В
Привет!
Я к вам за помощью. Ищу схему для газонокосилки, в общем должно подаватся 24В (постоянный) и 0.4КВат, про амперы ничего неизвестно. Непонятно как быть с этими ватами?
Теперь, нашол какойто преобразователь с 220В на 24В с 0.4А (постоянный), подключил к мотору но он еле вертится. Если правельно мыслю то нехватает силы тока?
Ну да ладно с этим преобразователем, решил сделать сам. Непосылайте в гоогле я там был. Наресуйте пожалуйсто или может знаете где есть такая тема, скиньте ссылку. Можно с трансформатором , можно без.
П/с: Мотор рабочий 100%! Пробывал с 2-мя акамуляторами, работал, но бтареи быстро садятся поэтому нужно от сети!
Я к вам за помощью. Ищу схему для газонокосилки, в общем должно подаватся 24В (постоянный) и 0.4КВат, про амперы ничего неизвестно. Непонятно как быть с этими ватами?
Теперь, нашол какойто преобразователь с 220В на 24В с 0.4А (постоянный), подключил к мотору но он еле вертится. Если правельно мыслю то нехватает силы тока?
Ну да ладно с этим преобразователем, решил сделать сам. Непосылайте в гоогле я там был. Наресуйте пожалуйсто или может знаете где есть такая тема, скиньте ссылку. Можно с трансформатором , можно без.
П/с: Мотор рабочий 100%! Пробывал с 2-мя акамуляторами, работал, но бтареи быстро садятся поэтому нужно от сети!
- tatarin529
- Нашел транзистор. Понюхал.
почему геморойно ? диодный мост на 20-30 А найти ?
тут геморрой только с трансом - надо такой ещё найти , и с проводами - или транс к газонокосилке , или провода охирительной толщины брать и таксать их за собой .
тут геморрой только с трансом - надо такой ещё найти , и с проводами - или транс к газонокосилке , или провода охирительной толщины брать и таксать их за собой .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- tatarin529
- Сэр Мурр
- Модератор
Плохая идея- использовать для газонокосилки двигатель на 24 вольта. Ток потребления очень большой, поэтому нужен провод сечением этак 10мм квадратных, иначе на тонких проводах будет очень большое падение напряжения. Единственный выход- если газонокосилка будет не ручная, а на колёсах, тогда можно от 220 вольт, а трансформатор поставить на саму тележку. Но лучше- двигатель на 220 вольт. Сегодня купил триммер, можность 300 ватт, работает от сети, весит менее 2 кг.
- WandererSc
- Друг Кота
А вот и моя идея. Взять БП ATX
(или АТ на крайняк) Ватт на 500, а лучше больше.
Отключить ШИМ и он будет выдавать 22-25 Вольт в зависимости от напряжения сети с 12 вольтового вывода.
Надо только выходной конденсатор помемять на соответствующее напряжение.(а остальные выпаять что-б не взорвались).
А если блок слабый не тянет и его не жалко, то можно и защиту отключить\загрубить предварительно сделав плавный пуск.
Отключить ШИМ и он будет выдавать 22-25 Вольт в зависимости от напряжения сети с 12 вольтового вывода.
Надо только выходной конденсатор помемять на соответствующее напряжение.(а остальные выпаять что-б не взорвались).
А если блок слабый не тянет и его не жалко, то можно и защиту отключить\загрубить предварительно сделав плавный пуск.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- tatarin529
Благодарю за предложения!
--->К дополнению: сама газонокосилка на 4 колёсах, так что груз сильно не повлияет. Я немного ошибся с КВатами там не 0,4 а 0,5КВат.
Вообщем после расщётов получается потребляемое питание 24В/20А и вся эта машина с 500Ват.
С трансформаторами действительно проблема, можете мне объяснить какой транс. нужен? Я чот недоганяю, на 24В есть трансы но они ведь с переменным напряжением, а чтоб в постоянное нужен диод. мост, будет выходить также 24В ток постоянного? А что происходит с Амперами?
Предложения ещё принимаются
Чот немогу в нете найти чтонибуть подходящего ... блин, а трава уже поколено - парни выручайте.
--->К дополнению: сама газонокосилка на 4 колёсах, так что груз сильно не повлияет. Я немного ошибся с КВатами там не 0,4 а 0,5КВат.
Вообщем после расщётов получается потребляемое питание 24В/20А и вся эта машина с 500Ват.
С трансформаторами действительно проблема, можете мне объяснить какой транс. нужен? Я чот недоганяю, на 24В есть трансы но они ведь с переменным напряжением, а чтоб в постоянное нужен диод. мост, будет выходить также 24В ток постоянного? А что происходит с Амперами?
Предложения ещё принимаются
Чот немогу в нете найти чтонибуть подходящего ... блин, а трава уже поколено - парни выручайте.
- WandererSc
- Друг Кота
WandererSc писал(а):
Может тот двигатель может работать и на переменке?
низнаю, непробывал - попробывать (несгорит)?
а почему умножаем на 1.4? что такое эти 1.4?
нашол какуя-то штукенцыю ... скажите это то что нужно?
MD03 - 24V 20A H Bridge Motor Drive.
Voltage - 5v logic supply and 5v - 24v for the motor
Current - 50mA Max for logic and up to 20A for the motor
Control 1 - 0v - 2.5v - 5v Analogue for Reverse - Stop - Forward
Control 2 - 0v - 5v (or PWM equiv.) with separate direction control
Control 3 - RC Mode - Controlled by standard Radio Control system. Direct connection to RC receiver. (1mS - 2mS pulse with 1.5mS center off).
Control 4 - I2C Interface, full control, acceleration and status reporting. Up to 8 modules on bus. SCL speed up to 1MHz
Current limiter - Preset at 20A
Temperature limiter - Reduces power gracefully if module overheats
Size - 113mm x 52mm x 30mm
[/img]
- WandererSc
- Друг Кота
Нет. Это реверсивный контроллер двигателя. А надо блок питания.
На 1.4 умножают что-бы узнать пиковое значение синусоидального напряжения.
Сгорит или нет - это зависит от того как он устроен. Например в электроинструменте двигатели без постоянных магнитов. Работают и на переменке и на постоянке.
Сгорит или нет - это зависит от того как он устроен. Например в электроинструменте двигатели без постоянных магнитов. Работают и на переменке и на постоянке.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
WandererSc писал(а):
а причом тут синусоида? ведь 24В постоянных а не переменного
а вот если схема уже имеется, выход постоянного 24В а вот как узнать сколко Ампер, нужно ведь последовательно подсоединять, а как то сделать на схеме непойму.
- tatarin529