Может кто знает-у меня есть блок розжига HID ELECTRONIC BALLAST для включения ксеноновой лампы в автомобиле.Есть подозрение что он неисправен. .У него два провода (красный 9-16В и белый 18-36В) и выход 13.2В Я не пойму как подключать его в машине.Где +, а где масса.И вообще нужна ли масса.Почему входных напряжения два?
Вот нашел схему подключения-http://www.xenon-f1.ru/install-scheme/
Но все равно не пойму какое напряжение должно идти с реле и можно ли проверять блок розжига без лампы?Вообщем как можно его проверить на столе?
схема на сайте не понятная.
Входных напряжений два потому должно быть переключение ближний\дальний и питание напрямую с аккума.
на лампочку идет несколько проводов питание и переключение ближний\дальний.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Я так понимаю, с реле должно идти 12В, реле устанавливают т.к. ток большой
А, два провода идут в связи отцувствия привязке к массе
Без лампы я не включал бы источник, пробьет изоляцию в легкую
Лучший способ проверки это установить за ранее исправную лампу в источник, если загарелось - менять лампу, не загарелась источник, а лучше поставить новое
Скорей всего может быть универсальный блок, такой у моего знакомого стоит. Крепится к корпусу тачки (-) и на релюху кидается провод который 9-16В (18-36В это 24В бортовой сети, микроавтобусы там дизелевые и т.п.). Втыкается лампа и проверяется работоспособность. Мы тоже долго над этим голову ломали, пока китайскую инструкцию не прочитали всю.
Я думаю Region_78 прав, блок с универсальным питанием. Переключение света с дальнего на ближний происходит либо передвижением биксеноновой лампы, либо движением шторки в биксеноновой линзе, ну или четыре фары - две фары.