Где найти TN liquid crystal?

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
FionaRo
Родился

Где найти TN liquid crystal?

Сообщение FionaRo »

Вечер добрый.

Появилась необходимость в приобритении TN liquid crystal/жидкого кристала/срученного нематика (не уверена в верном его названии), центральной части lcd.
То есть lcd без поляризационных фильтров, подстветки и рефлектора, но с контактами, чтобы была возможность подавать напряжение на кристал без дополнительных плясок с паянием.

Кто может подсказать, где можно такое найти? Всё, что мне попадалось это были обычные дисплеи, либо предложения расковырять один из ненужных.
Реклама
zenner
Друг Кота

Re: Где найти TN liquid crystal?

Сообщение zenner »

[uquote="FionaRo",url="/forum/viewtopic.php?p=3619901#p3619901"]срученного нематика[/uquote]

Вы привнесли новое в радиотехнику, и ещё каким то поэтическим языком описали это.
Тут на форуме кто то продавал советские ИЖЦ без поляризаторов, как раз с ножками
для "паяния".
А так любой ЖК вам может подойти (их тех кто не срученые а скрученные) если с них
плёнки содрать.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Большие мнемонические индикаторы, можно найти и квадрат
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
FionaRo
Родился

Сообщение FionaRo »

Спасибо за информацию, ИЖЦ похоже на то что нужно, но надо было мне уточнить в теме, что нужно, чтобы кристалл пропускал свет через себя (то есть не было подложки или её можно было бы снять).
К тому же, желательно чтобы это был один цельный кристалл (один пиксель), либо чтобы их было как можно меньше. Поэтому обычные жк-дисплеи немного мне не подходят
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Без поляризующих пленок просто стекло не будет работать. У всех жк пленка ставится
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
FionaRo
Родился

Сообщение FionaRo »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3620033#p3620033"]Без поляризующих пленок просто стекло не будет работать. У всех жк пленка ставится[/uquote]

Оно будет работать, но незаметно для глаза.
Пленки есть, но они должны быть отдельно от стекла (по крайней мере верхняя). Т.е в обычном состоянии это должно быть просто стекло, которое пропускает свет, но если навести на него поляризатор, то будут видно мигание, если меняется напряжение на кристалле
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А ну это да, отодрать недолго. А пленку можно в жк мониторе взять или в дисплее от смартфона. Толькотне амолед
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Ищу...»