Расчет цепей и сигналов в Mathcad или Matlab?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Bodden
Первый раз сказал Мяу!

Расчет цепей и сигналов в Mathcad или Matlab?

Сообщение Bodden »

Здравствуйте. Так как являюсь студентом, приходится много считать. На данный момент использую Mathcad, в принципе все устраивает. Но хотелось бы большего. Хочется составить алгоритм, задать данные и получить готовый ответ. Раньше, до использования Mathcad, делал решения кусками на С. Но как не крути, ряд Фурье в Mathcad вычислять приятней, да и графики тут же. Вот и осенил мой перегруженный мозг план освоить Matlab, вроде как он и программа для мат. моделирования, с visual studio дружит, так и язык программирования. Проблема только в одном, Matlab я не знаю совсем. Учитывая свой горький опыт освоения "сложных программ", время на его изучения у меня уйдет, по самым оптимистичным прогнозам, не менее полугода. Я прекрасно понимаю что Matlab лишним не будет, но время... Которого хронически не хватает.
Вот собственно и вопрос.
Не переоцениваю ли я возможности Matlab и стоит ли начать его изучать?
Существуют ли другие программы более или менее заточенные, ну скажем, под тот же спектральный анализ сигнала(под математическую
модель)?
И кто какими программами пользуется?

Спасибо.
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Re: Расчет цепей и сигналов в Mathcad или Matlab?

Сообщение ПростоНуб »

Я для данных целей использую Maxima (Lisp) или R. Последний эффективней на больших объемах анализируемой информации, но не поддерживает аналитические вычисления в символьном виде.
Реклама
El-Eng
Друг Кота

Re: Расчет цепей и сигналов в Mathcad или Matlab?

Сообщение El-Eng »

Bodden писал(а):Существуют ли другие программы более или менее заточенные, ну скажем, под тот же спектральный анализ сигнала...
LabVIEW.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Ответить

Вернуться в «Теория»