Правильная зарядка самодельного устройства
Здравствуйте! Моё устройство носимое и автономное - питается от литий ионного аккумулятор в 300 милиамперчасов. Вот встал вопрос как аккумулятор подзарядить? На печатной плате я развёл схему с модуля на микросхеме TC4056, просто скопировал тупо. На входе поставил микроусб разъем и выход на аккумулятор. Вот вопрос правильно ли будет что зарядник будет заряжать аккумулятор и устройство в это же время буде включено? Вообще правильным ли буде всё в одном месте соединить? И выход с микрухи заряда и аккумулятор и питание устройства. Резистор ограничивающий ток зарядки выставил на 150 милиампер.
- Реклама
Без схемы не видно, чего и куда там объединено.
Но вообще китайские платки-зарядки на 4056 такое допускают.
Но вообще китайские платки-зарядки на 4056 такое допускают.
Ничего особо криминального в вашей конструкции нет, есть просто вопросы : а надо ли быстро заряжать аккум, сколько кушает нагрузка, как долго ус-во будет жить в розетке ?
4056 будет постоянно держать аккум в режиме заряд до 4,20 - разряд до 4,0 током нагрузки.
4056 будет постоянно держать аккум в режиме заряд до 4,20 - разряд до 4,0 током нагрузки.
Я выставил ток зарядки 200 милиампер, и на аккумулятор и на устройство этого тока хватит. У этой микросхемы на 6 выводе при заряженном аккумуляторе логический ноль, вот его и буду контролировать.