ПММ " kaizer s6071 xl " не реагирует на кнопки...

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

Доброго всем )

Предыстория - выключенная машинка сама начала крутить насосом откачки.... Выключили из розетки и забыли про нее до лучших времен, на несколько месяцев...
При снятии задней крышки обнаружил , ржавый поддон, т.е текла вода, нашел откуда, устранил.

Суть вопроса - после всего произошедшего ,машинка реагирует только на кнопку включения, т.е. нажимаешь кнопку - загорается дисплей(на нем выбор языка и прочая лабуда, как обычно)и остальная индикация, но далее не на одну кнопку не реагирует, программу не выбрать, язык дисплея не поменять, короче совсем никакой реакции ...

Куда копать? Я с бытовой техникой не очень )))
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение САТИР »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=3629766#p3629766"]Куда копать? Я с бытовой техникой не очень )))[/uquote]

Полагаю, копать нужно в сторону РЕМБЫТТЕХНИКИ. :cry:
Не люблю тянуть кота за хвост!
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

спасибо кэп )
А по существу?
Я вообще полагаю, копать в сторону электроники. Странно просто, что кнопка включения работает, а она электронная... Если б не работало ничего, то как бы понятно, а так терзают смутные сомнения.... Ошибок не выдает, но и молчит как партизан...
А... забыл еще написать - реагирует на концевик замка дверцы, открыл - пикнуло, закрыл - пикнуло, т.е. как и было на рабочем варианте...

Добавлено after 33 minutes 1 second:
.... нашел проблему с электроникой... отвалился какой-то проводок с панели кнопок....
Но походу все равно попадалово - рециркуляционный насос не запускается, гудит и не крутит... Будем снимать , скорее всего замена... Если кто знает где купить подешевле , буду признателен... О официалов кайзер ценник как-то не очень...
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

Сгорела пусковая обмотка мотора ... (
Мотор такой - Welling YXW65-2B...
Если мало ли у кого есть ненужный , предлагайте... )

Всем спасибо), нашел , заменил, работает) Осталось только всю машинку в кучу собрать )))

ПС А то сразу "РЕМБЫТТЕХНИКА"... Мы сами себе и "рем" и "быт" и "техника" 8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»