Переделка БП ноутбука с 19В на 24В.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

Всем привет.
Имеется БП LiteOn PA-1900-24. Вскрытие показало, что в холодной части более менее схема совпадает с этой
СпойлерИзображение
Я попробовал увеличить напряжение путём увеличения номинала резистора 75к, но при достижении 22.5-22.6В БП уходит в глухую защиту и не включается пока не разрядится высоковольтный лит в горячей части.
Что я делаю не так?

З.Ы. Есть еще похожий самсунговский БП 19В 4.74А, может его проще переделать, а то я смотрю этот лайтон БП кучерявый с активным корректором и всё такое...
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

С ростом напряжения на выходе повышается напряжение и на обмотке 3 (это от которой идет питание на ШИМ). И на вывод 8 ШИМа приходит это напряжение. Может тут проблема? В перенапряжении на ноге 8?
Даташита на ШИМ не нашел, поэтому просто рассуждения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

а где на ВАШЕЙ ГОРЕ СХЕМЕ ХОЛОДНАЯ ЧАСТЬ ИЛИ МНЕ ЗРЕНИЕ ПОДВОДИТ ИЛИ ЕЕ ТАМ нэт!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено after 6 minutes:
Пы Сы к слову холодная часть всех подобных блокоф типовая ....в китах 431+NPN nhfyp.r
а боле продвинутых спец чипа с внутреним ИОНи 2мя ОУ НАВРОДЕ...103 ЦЫПЫ ПОЛОВИНА ОТВЕЧАЕТ ЗА оос ПО ПИТАНИЮ ПОЛОВИНА ЗА ЗАЩИТУ ПО ОГРАНИЧУХЕ ТОКОМЕТРА
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

vem566, Тоже не нашел, не совсем понятна функция 8й ноги... может первичный запуск, а дальше по схеме на стабе и транзисторе питается? Но мне кажется загвоздка в 103AIU.

musor, Ну, самая правая часть схемы, не? Схема только похожа, она не на 100% совпадает, в реальном блоке чутка побольше рассыпухи в ХЧ. Нету там 431, там стоит 103AIU, именно в её цепи делителя я увеличивал номинал верхнего резистора 75к, но она глохнет зараза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Enman »

надо рисовать питание горячей части...и какая микросхема там....
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

Enman, LTA301P, схема и в горячей части во многом совпадает, отсутствует разве что PFC.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗАЩИТА ОТ РАЗНОСА КАКАЯТО ВОЗМОЖНО В ГОРЯЧЕЙ ЧАСТИ ЭТО ЧАСТО ДЕЛАЮТ ОТ ОБРЫВА ооос
Последний раз редактировалось aen Вс май 12, 2019 04:02:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 1.5
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

Ну, значит хорошие сапоги. Надо брать. )))
Я в принципе уже свою траблу решил. Упомянутый ранее БП от самса оказался куда по-проще в схемотехнике, хотя китаёзы залили его белой хренью весьма щедро, как в последний раз. Построен он на LTA601N и путем подбора делителя он заработал на 24,3В, у меня подобрались постоянные резисторы только на напряжение 23,8В но мне хватит.
Всем спасибо!
Ответить

Вернуться в «Питание»