Накрылся термопот. Точнее, ушел в обрыв защитный диод на реле, реле при отключении прошибило оба транзистора, перегрузило трансформатор и первичная обмотка теперь в обрыве. Данная схема отвечает за работу кнопки "Повторное кипячение". Реле закорачивает биметаллический датчик KSD301 на 92°С. Последовательно имеется второй датчик KSD301 на 105°С, который уже отрубает ТЭНы при закипании воды.
Спойлер
Ну с источником питания на 12В я разберусь. Вопрос в другом. Собираюсь вместо SS8050/SS8550 поставить 2N3904/2N3906. Потому что первых сейчас нет, а вторые есть. Ток реле по даташит 30ма и сопротивление обмотки 410Ом. Я ничего не упустил и такая замена возможна?
Народ, ну хоть в личку напишите, что думаете! Ну не врублюсь я никак, нахрена для коммутации 30ма используют транзисторы с максимальным током коллектора в полтора ампера, тогда как 200ма тут уже семикратный запас.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3633857#p3633857"]Народ, ну хоть в личку напишите, что думаете! Ну не врублюсь я никак[/uquote]
Ставьте те, что есть. Работать будут
Ставил 2N3906 вроде полёт нормальный. а так задолбали эти термоёбы у охраны.
Зальют водой, и сразу в ризетку.....
Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
Может не много не в тему.
До нас какие то спецы жили в вагончике
Так они для того чтоб поднять температуру, замкнули контакты
терморегулятора на масляном обогревателе.
А чтоб было по прохладнее открывали дверь.....