- Вложения
-
- схема.jpg
- (194.88 КБ) 689 скачиваний
Сгорает предохранитель на зарядном устройстве "Автоэлектрика
Сгорает предохранитель на зарядном устройстве "Автоэлектрика Т-1021. После неудачной попытки поставить вольтметр амперметр DSN VC 288 сгорел предохранитель. Проработал с этим амперметром секунд 5-10 и пыхнул предохр. Вернул все на место но предохранитель перегорает сразу после того как вставляю вилку в розетку. Руки есть, паяльник держать умею, в схемах разбираюсь не очень (на уровне 10 класса советской школы). Подскажите где глянуть, что прозвонить, заменить.
- Реклама
1. Исправность моста BR1.
Docendo discimus
Или накосячил где. Как измерительные устр. могли вызвать к.з. в аппарате? Вольтметр становится параллельно и имеет большое сопротивление а амперметр последовательно и имеет очень малое сопротивление.Собственно последовательно ставится шунт с которого снимается напряжение для изм. прибора . Я за накосячил.
Николаевич
Накосячил, не оправдываюсь. Вот теперь хочу проблему решить. Сейчас за диодами поеду.
Диоды погоревшие ?
Николаевич
- Реклама
Заменил все 4 диода и предохранитель. Все заработало! Спасибо за поддержку. Теперь не знаю буду ли ставить DSN VC 288 . Охота пропала. Еще нюанс в том что этот амперметр без встроенного шунта. Бывают с шунтом, но мне китаец прислал такой.
Впихнул невпихуемое ? Варвар.
Николаевич
]не знаю буду ли ставить DSN VC 288 .
Ну его нафиг
Ну его нафиг
Ну люди ставят, может и у мне повезет...
Желательно с шунтом )
Николаевич
Схера ли без шунта? 10А без шунта не бывает. Просто разобраться с подключением.
Docendo discimus
Вообще сложилось впечатление что этот DSN VC 288 не исправен. Подаешь напряжение на контакты показывает реальные вольты и при не подключенных контактах амперметр показывает 57.4 А. Может это из за отсутствия шунта?
АААААААААААААААААААААААА
Как работает амперметр Вы в курсе ?
Как работает амперметр Вы в курсе ?
Николаевич
В курсе, последовательно. Он и в разрыв нагрузки так же показывает.
Если нет шунта на плате , то и будет показывать что угодно.
Они продаются так то, можно из сгоревшего мультиметра взять шунт, только его укорачивать придется, насколько - нужно подбирать по совпадению показаний прибора и какого либо амперметра. Лучше даже шунт вне платы поставить, нагрев меньше будет.
Купить там же где и амперметр.
Николаевич