Ищу пиноут на 387ой камень. Помогите!
Мега + 387SX
Ищется информация по пиноту девайсов. Измучился поиском решения. Мне нужно простой контроллер для логики и сложную математику быстро. Лепить армовый проц - его надо заказывать и ждать. А так - может соединить старый сопроцессор с новой мегой. И заработает числодробилка.
- Реклама
а зачем вам мат.сопроцессор да еще такой древний, может лучше сразу core2duo?
Мне нужно порядка сотен тысяч (лучше лимон) чистых FLOPS/сек. Для одной двухкоординатной экваториальной установки, ведущей оптический инструмент по некоторому алгоритму + поправки в реальном времени. Если Вам это что то говорит.
А вот заморачиваться с армами не хочется. В девайсе уже имеются 2 меги64. Одна формирует собственно сигналы управления конечными устройствами (двиглами) с датчиками положений. Вторая готовит ей общую программу движения. Так вот вторая мега утонет в том объеме вычислений (матричный аппарат + тригонометрия).
Корку 2 и прочее мно прошу не предлагать.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
- Реклама
тоже как-то загорелся вычислениями на основе 287 сопроцесора в дип корпусе 27 мегагерц что ещё нужно? но вот форматы данных меня просто убили, + стековая технология вычислений и......ну просто убийственная система передачи данных по этой шине......начал начал...и бросил - туповатая затея.....проц всёравно много времени тратит на передачу данных и меге прийдется конвертировать результаты вычисления в удобоваримый вид полюбому....не увидел я смысла доводить процесс до конца, хотя если ктото чтото подобное раскусит - я с удовольствием понюхаю что получилось....
Думаю в любом случае это стоит добить. Я например не смог найти как передавать команды в сопроцессор. Поделительсь, пожалуйста? А вот форматы и стековая архитектура это как раз таки ерунда. В последние дни делал 64битную библиотеку плавающей точки. Умножение выходит в 300-400 тактов. Деление вообще в 700-1400 тактов. Поулчается что сопроцессор это по любому лучше, да хоть по 1 биту туда передавать.
Нашел вот что:
http://cadcenter.ru/content/view/478/33/
Если не обманывает меня мой склероз, то 387 должен быть аналогичен по интерфейсу 287, так как интел опаздывали с его разработкой и в первые 386 машины ставился как раз 287 сопроцессор.
Надо будет самому достать сопроцессор в дип корпусе и поиграться)
К слову, приму в дар, если кому не жалко 287 или 387 в корпусе DIP)
http://cadcenter.ru/content/view/478/33/
Если не обманывает меня мой склероз, то 387 должен быть аналогичен по интерфейсу 287, так как интел опаздывали с его разработкой и в первые 386 машины ставился как раз 287 сопроцессор.
Надо будет самому достать сопроцессор в дип корпусе и поиграться)
К слову, приму в дар, если кому не жалко 287 или 387 в корпусе DIP)
Что-то сродни пайки ядерной бомбы из бабушкиного телевизора. Мечтать конечно не вредно, но реальная жизнь "слегка" другаяИиииии 300 000 флопс на авр в камане =)
Вам бы ПЛИС осваивать начать , быстрее к делу придете.
А при наличии 387го что, достаточно впаять , включить и все сразу в мармеладе? Или возня с бубном для получения кривого решения (вполне может быть и поболее месяца) как-бы не считается?которого нужно заказать и ждать месяц.
а ПЛИС при желании купить не проблема. Кому надо - ищут не причины, а возможности
Конечно лучше влепить ноутбук - а главное в итоге выйдет дешевле, если это конечно коммерческий проект (:
Господа!
Внесу и я свой вклад и лепту
Вот даташитик к 287, 387 по моим данным только скоростью отличается
Даташит на сопроцессор математический(у меня таких 2...думаю может кто обьяснит как им синус вычислять и делить флоат на CodeVisionAVR с++)
Внесу и я свой вклад и лепту
Вот даташитик к 287, 387 по моим данным только скоростью отличается
Даташит на сопроцессор математический(у меня таких 2...думаю может кто обьяснит как им синус вычислять и делить флоат на CodeVisionAVR с++)