Фильтр для контроллера солнечных батарей.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение and-kud »

Добрый день! Подскажите какой фильтр использовать в такой ситуации. Таймер на NE555, питаемый от аккумулятора, давал не стабильное время срабатывания. Аккумулятор заряжается от контроллера солнечных батарей с ШИМ. По всей видимости контроллер влияет на работу таймера.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

and-kud писал(а):Таймер на NE555, питаемый от аккумулятора, давал не стабильное время срабатывания.
Этому таймеру свойственно не стабильное время не только от помех, но и от нестабильности напряжения. Фильтр состоит из резистора 50-100 Ом и конденсатора 50-100мкФ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

Сообщение and-kud »

таймер:https://ru.aliexpress.com/item/NE555-Timer-Switch-Adjustable-Module-Time-delay-relay-Module-DC-12V-Delay-relay-shield-0-10S/32679624524.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1a1c3c00Qczwtq. Если я правильно понял, фильтр нужно ставить в разрыв питания самой микросхемы?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да. А лучше питать ваш таймер через стабилизатор напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»